Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

A bear there was, a bear, a bear! / All black and brown, and covered with hair

Paddington / Приключения Паддингтонa (2014)

It's some sort of bear. Probably selling things.
-  Henry Brown (Hugh Bonneville)
.
Много лет назад британский путешественник нашел в джунглях Дремучего Перу пару необычных очковых медведей. Они, как выяснилось, любят не человечинку, а мармелад, живут в обустроенной хижине на дереве и к тому же научились говорить. "Будете в Лондоне - непременно ко мне в гости", - заявил путешественник перед отъездом.
Прошли годы. Из-за дикого урагана хижина медвежьего семейства была разрушена, и они решили отправить своего племянника, будущего Паддингтона (голос Бена Уишоу), в Лондон - там о нем позаботятся.
В красной шляпе путешественника, с висящей на шее табличкой "пожалуйста, позаботьтесь об этом медвежонке" и с чемоданом апельсинового мармелада медвежонок отправился в Лондон.
Там он встретит семью Браунов, их соседа-подозреваку (Питер Капальди), коварную музейщицу (Николь Кидман) и много кого еще.

Вот когда говорят о хорошем кино для всей семьи - имеют в виду именно такое. "Паддингтона" можно в палату мер и весов заносить с комментарием "идеальный семейный фильм": потому что одновременно про базовые и общие для всех ценности, с приключениями, смешно, немножко страшно и дико, невероятно умилительно.
Даже если в вашем детстве не было медвежонка в синем пальто и красной шляпе - это все равно умиляет до слез, потому что ну как же, маленький говорящий медвежонок, один, совсем один, вежливый такой, сиротка!
И не только медвежонок хорош - все хороши. Чудные родители, дети непротивные (для детей в кино это уже огромный плюс), и все такое английско-книжное.

небольшой привет любителям нетривиальных аллюзий: можно думать, что Паддингтон попал не в Даунтонское аббатство к лорду Грэнтему (Хью Бонневилль играет папу-Брауна), а к герцогу Глостеру с супругой (Хью Бонневилль и Салли Хокинс будут играть, соотвественно, Хэмфри, герцога Глостера, и его супругу Элинор в "Пустой короне").

В кинотеатрах великой страны с 22 января. В Москве точно будет копия с оригинальной дорожкой.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments