I'm not good I'm not nice I'm just right.
- The Witch (Meryl Streep)

Но опасайтесь своих желаний.
Мюзикл Стивена Сондхейма о взрослении, отношении отцов и детей (а также матерей и дочерей), умении принимать ответственность за собственные поступки, на экран перенес Роб Маршалл, главный спец Голливуда по киномюзиклам.
Музыка фантастическая, номера хороши - поставлены хорошо, спеты неплохо, отыграны. Но вот вам первая проблема: это именно театральные номера. То же самое было в "Чикаго", то же самое было в "Девяти с половиной": вот только что действие и говорили, а потом резко - номер.
Нет, я все понимаю, что это специфика жанра - но оно на театральной сцене смотрится как раз лучше, там переходы не такие резкие. А тут иногда ощущение, что Эрнст ставил, для новогоднего эфира. Диалог-НОМЕР-диалог-НОМЕР.
Сходство с программой для новогоднего эфира первого канала еще усиливается обилием узнаваемых лиц:
При этом есть третья проблема - которая, кстати, для новогоднего эфира имперского телевидения вообще не проблема, к третьему действию все уже в салате, - так вот, с третьим действием проблема большая как раз. Дело не во внезпаной перемене тона (не такая уж она и внезпаная), а в том, что третье действие провисает. После красоты сеттинга первых полутора часов - две полянки в лесу, совершенно одинаковые, цвета грязи и мха, герои самокопаются на этих двух полянках - ну, знаете, рассматривание пупка надо либо играть лучше, либо ставить красивее.
Чему нас учит, так сказать, этот фильм? Того, что не надо обещать
Редкий фильм, в котором вставка номера "Даже если вам немного за тридцать" as is не то чтобы не помешала - выглядела бы как влитая.
Посмотрите первые полтора часа и сваливайте, если уж соберетесь. Вот как свадьба - так сваливайте, честно.