Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

wibbly wobbly timey wimey stuff

Predestination / Патруль времени (2014)

But, you do have a purpose.
- The Bartender (Ethan Hawke)

Predestination [1600x1200]Наверное, это тот самый случай, когда лучше быть Дином Винчестером: не читать книжку и ждать фильм. Хотя кто же знал сто тысяч миллионов лет назад, что фильм снимут. ;)

Тот случай, когда про фильм не надо знать НИЧЕГО, кроме того, что это фантастика; можно еще знать, что автор Хайнлайн. Но любая попытка рассказть хотя бы сцену, хотя бы самые первые кадры - это уже дикий спойлер. Да господи, даже название рассказа само по себе - уже спойлер в какой-то мере. Знаете, первый раз хочется в пояс поклониться нашим прокатчикам: придумав новое забавное название, они спасли вас от спойлеров тоже. Потому что "Патруль времени", всё-таки, дает какую-то определенную вольность в обращении со временем, в отличие от оригинала.

Братья Спириги почти добуквенно экранизировали рассказ Хайнлайна, внеся какие-то косметические изменения. То есть формально они внесли еще одну линию - но она не ломает истории в рассказе вообще, та история сама по себе, новая линия - сама по себе; разве что может считаться подсказкой для внимательного зрителя. И убрали один немноооожко фальшивый моментик из самого финала - вот буквально два слова вычеркнули, а красивее стало намного.

И в итоге это, что самое смешное, в основном в фильме говорят; стоят два человека и говорят, действительно. А оторваться - сил никаких нет.
И это у меня, а я сюжет помнила. Что же это с неподготовленным человеком-то делает, страшно представить.
Великое кино.

Итан Хоук, как всегда, самый прекрасный из продавших душу дьяволу; Сара Снук фантастическая, пусть снимают её еще в ста тысячах фильмов.
А братья Спириги, конечно, большая белая новая надежда научной фантастики.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments