Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Маленькие серые клеточки

Hercules / Геракл 3D (2014)

Fucking centaurs.
- Hercules (Dwayne Johnson)
Hercules New  French PosterГеракл (Дуэйн Джонсон), крепкий наемник, очень хорошо работает с имиджем: у него есть целая команда, которая обеспечивает его репутацию неуязвимого и непобедимого сына Зевса. На самом деле племянник Иолай (Рис Ричи) ловко рассказывает сказки, пока ножеметатель Автолик (Руфус Сьюэлл), лучница Аталанта (Ингрид Больсё Брдаль), пророк Амфиарей (Йен МакШейн) и немой берсерк Тидей (Аксель Хенни) помогают Гераклу уничтожать полчища противников.
В этот раз все начиналось как обычно: Эргения (Ребекка Фергюсон), дочь фракийского царя Котиса (Джон Хёрт), пришла просить героя о помощи против целой армии - и герой согласился, за свой вес в золоте.

Экранизация комикса Стива Мура - с одной стороны удачная ревизионистская версия древнегреческих мифов (даже с небольшой детективной интригой whodunnit), очень ловко обращается с двенадцатью подвигами. Команда славная, шутки, хорошая совместная работа.
С другой стороны, из не очень детского комикса сделать совершенно детский фильм - не самая, наверное, лучшая идея, потому что некоторые вещи попросту перестают работать. Если ты заигрываешь с идеей darker and more realistic, то по итогам выдавать совершенно нереалистично приглаженную картинку - ну, сами понимаете.
Конечно, тут вроде как двойной прыжок с переворотом: сначала нам говорят о том, что чудес нет, а потом - что оп-па, стоит только поверить, и сразу все случится. Двойной ревизионизм, и все за какие-то полтора часа.

С третьей стороны, я просто искренне не люблю Рока последнее время- он резиновый, потный и когда без юмора играет - на это смотреть очень грустно. То есть в юмористических ролях у него все ок, но как только он дает последнего героя боевика - сразу хочется сказать "ну да, верю, но неинтересно".

С четвертой: даже при всей лишнести главного героя у него команда славная, Джон Хёрт с удовольствием переигрывает, Джозеф Файнс выдает очень злую пародию на Колин-Фаррелловского Александра, с экрана летят в зрителя камни и чудовища..
Такое непритязательное летнее развлечение. Говорят, всяко лучше фильма Ренни Харлана на ту же тему: верю.

Приятно осознавать, что из греческих мифов фильм с Уортингтоном был самым удачным.

P.S. Французское написание дополнительно радует тем, что Эркюль. То есть, конечно, Пуаро.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments