The past is a foreign country.
- Friedrich (Richard Madden)

В моей классификации фильмов (антинаучной и сугубо для внутреннего пользования) есть такой тэг - "кино для пожилой тетушки". Это обычно экранизация какого-то толстого романа известного автора, причем экранизация близко к тексту, чтобы костюмы, чтобы антураж, чтобы актерская игра. Желательно еще, чтобы неспешно и душещипательно.
"Обещание" Леконта в моей классификации - типичный фильм для тетушки. Экранизация пусть недавно изданного, но все-таки Стефана Цвейга, никакой эклектики в визуальном ряде, все красиво, все в эпохе.
И вы знаете, после того, как я весь месяц страдала от дорогих и шумных фильмов (Господи, Годзилла. О боже, Человек-Паук. За что, Малефисента!), мне вот такое тихое, спокойное, без взрывов, про людей, где даже (спойлер!) первая мировая война в сюжете не видна вообще, только слышна - мне так хорошо зашло. Удивительно хорошо просто.
Холл чудно играет, Рикман прекрасный, даже немножко деревянный поначалу Мэдден вроде как по сюжету деревянный, когда надо - включается вполне на равных. И вообще, про любовь.
Меня вчера знакомая подловила - "а если ты его хвалишь, почему ты фильму поставила 5 на Кинопоиске?". Поясняю всем - я Ричарда Мэддена в виде Робба Старка люблю, а вот без бороды - не очень. А тут он зачем-то без бороды.
Как вообще можно - Робб Старк без
А кроме бороды - хорошее же кино. Всяко лучше вашей Малефисенты (хотя там, конечно, есть Борода).