Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

out of the mouth of babes

Barefoot / Босиком (2014)

Basic human emotions are not my strong suit.
- Jay (Scott Speedman)


barefoot-poster [1600x1200]Джею (Скотт Спидман) хорошо удается разве что снимать девушек, ну и дружить с пациентами психиатрического госпиталя, в котором он работает уборщиком. А так он - неудачный сын в богатой южной семье, которого, конечно, любят, и зовут на свадьбу брата, но в основном его стыдятся. И Джей бы не поехал, если б не долги сомнительным людям в Лос-Анджелесе.
И всё было бы хорошо, но он обещал маме, что приедет на свадьбу брата с девушкой. Но все знакомые стриптизерши с ним ехать отказались, и в последний момент он оказывается в самолете на пути домой с Дэйзи (Эван Рэйчел Вуд), которая любит ходить босиком и сбежала из психиатрической клиники за Джеем.

Знаете, есть такой сорт фильмов, которые будто созданы для того, чтобы смотреть их под пледом, поедая мороженое и всё такое. Они немножко недостаточно традиционны, чтобы быть lifetime movies в прямом смысле, да и до Спаркса по уровню соплей им не дотянуться, и потому могут стать не таким уж стыдным маленьким девочковым удовольствием.

Мелодрама-ромком оказывается традиционной по подаче - два непохожих героя оказываются вместе в силу обстоятельств и постепенно узнают друг друга. Но благодаря финту с достаточно нетрадиционной героиней получается Там есть место и screwball comedy с простодушностью героини, и достаточно грустной истории обоих персонажей и их неумению вписаться в общество, и романтике.
Эван Рэйчел Вуд - лапушка. Очень жалко, что она нынче мыкается по тв и независимому кино, потому что она из тех актрис, которые бы могли сильно улучшить качество и мейнстримовых фильмов.

Вообще вот зашла я на RT и взгрустнула - у лишенной сценария Годзиллы и ужасающего Спайдермена рейтинги у критиков больше в среднем в пять раз. Это грустно - тут, конечно, одинаковый примерно уровень веристичности, но тут есть герои, за которых можно переживать, и которые заслуживают хорошего конца - а не умереть мучительно.
А критикам мало.
Знаете, сходите, что ли, лучше на это, чем на Годзиллу.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments