Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

I am Loki of Jotunheim

Thor: The Dark World / Тор: Царство Тьмы (2013)

Look at you. Still all muscly and everything!
- Darcy (Kat Dennings)


thor_the_dark_world_ver4_xlg [1600x1200]После разрушений в Нью-Йорке доставленный на Одинов суд Локи (Том Хиддлстон) получает пожизненное, а Тор (Крис Хемсворт) - исправительные работы: огнем и мечом усмирить те из девяти миров, в которых неспокойно. Поскольку Тору молотом помахать - лучшее развлечение, проблемы у нашего героя только после битв: он печальным взглядом смотрит на починенный Бифрост, но к Джейн Фостер ни-ни.
Джейн Фостер (Натали Портман) тем временем погрустила-погрустила, да начала ходить на свидания. И все было бы хорошо, если бы не в самый неподходящий момент вбегающая Дарси (Кэт Деннингз) с криком i sense a disturbance in the Force "Что-то происходит!"
Происходит, конечно, неминуемый конец света.

Сразу скажу, что в рамках попкорнового комиксового кино это - лучшее, что было в этом году. Вульверин и Супермен были убийственно серьезны, Кик-Эсс слишком заигрался в мета-смыслы, а тут - чистый комиксовый фан.
Все взрывается, Асгард такой весь сияет, инопланетные захватчики, темная материя, дыры в пространстве, уничтожение Гринвича силами одного бога, передохнуть некогда.
Алан Тэйлор снял вот ровно всё, что от него хотели: и про любовь есть, и действия много, и вообще, как правильно сказала belaraniel, ощущение, что он перед съемками фанфиков почитал и реализовал мечты фанатов.

У фильма есть одно огромное достоинство и оно же немного проблема. Это то, что и драматическая составляющая, и саркастическая, и героическая, и интрига - ну, в общем, это все лежит на одном персонаже; на Локи, собственно, кто бы сомневался.
То есть он крут так, что там каждая фраза, каждое движение бровью - в цель; и оттого очень заметно, что в фильме его на самом деле очень, очень мало.
И оттого заметно, что если в первом фильме был крутой антагонист - то тут антагонист никакой. Это такой аналог, я не знаю, Красного Черепа из фильма 11 года: в смысле что есть описание противника и маска, а что за той маской - ну, какая разница. Обезличенный антагонист - тоже концепция, и в фильме и так столько персонажей, что еще и антагониста прописывать - времени не хватит; но....

Том Хиддлстон, девочки и мальчики, Бог, от него сияние исходит.
Остальные тоже очень хорошие - и Хемсворт - плюшевый медведь, и Дэннингз, которая точно такая же, как в 2 Broke girls, и Стеллан Скарсгард без штанов (можно довериться Стеллану, что если в фильме есть полная обнаженка - это он), и Рене Руссо, которой наконец-то больше одной сцены прописали.

И вы оценили[Spoiler (click to open)]прекрасность концовки? Кончается все ровно так, как должно быть: способный к политике мальчик на троне, способный к войне - ну, он обещал воевать. Вот почему Один так не сделал с самого начала - мне не понять никогда. Видимо, потому что он - ксенофоб и осел.

Итог: это прекрасное кино, но а) больше Локи, б) больше Локи, в) ну вы поняли.
Отдельный фильм.
Желательно ромком.
Tags: chris hemsworth, loki is my god, movie review 2013, tom hiddleston
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →