Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Hermione just stole all of our shit. And Jay suggested that we rape her. (c)

This Is The End / Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013)

Dear God, it's me, Jonah Hill... from Moneyball.
- Jonah Hill (Jonah Hill)


У меня почти вся френдлента так радуется фильму (причем большая часть - посмотрев его в переводе), что я даже не знаю: то ли у меня с вами, друзья, абсолютно не совпадает представление о смешном, то ли Роген, как Воннегут, в переводе многое приобретает.

Потому что это, конечно, если не худший фильм года, то в пятерке фильмов-2013, смотреть которые стоит исключительно по приговору суда.

Итак, Джей Барушель (Джей Барушель) приезжает в Голливуд к своему другу Сету Рогену (Сет Роген). Но если Джей хочет накуриться в узкой компании, то Сет хочет накуриться на новоселье у Джеймса Франко (Джеймс Франко) в компании других звезд и вообще в толпе.
И так бы они спокойно и провели этот вечер в ожиданиях разного, но тут, увы, Апокалипсис: вознесение праведников, земля разверзлась, демоны начали рыскать по улицам, все такое.
И ближайшее время до совсем конца света они все проведут в доме у Джеймса Франко, обсуждая апокалипсис всячески: к примеру, если у вас в спальне оказалась просидевшая неделю в канализации Эмма Уотсон (Эмма Уотсон), то кто из вас насильник?

Нет, честно, это - смешно?

Причем вот опять же, почему в Голливуде такие не то что некрасивые, а прямо неприятные комики? Вот Джона Хилл (которого, конечно, оприходовали в фильме - ибо должен же хоть кто-то страдать), или там Майкл Сера, или, совсем уже днище, Дэнни МакБрайд - их правда кто-то рад видеть на экране?
Нет, ну я понимаю, что Рогену хочется быть красавчиком хоть на чьем-то фоне, а Франко укурен настолько, что ему уже все равно; но такая концентрация уродства на квадратный сантиметр экрана поразила меня в самую пятку.

То есть я, наверное, при некотором усилии могу понять, почему этот печальный капустник может быть смешон Франко - ему всё смешно, кажется. Или там учаcтники капустника могут радоваться. Но это примерно как смотреть сценки на корпоративе - ты знаешь всех этих людей и понимаешь все отсылки, но единственное чувство, которое можешь испытывать - это мучительный стыд.
Tags: channing tatum, james franco, movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments