Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

it's getting hot in here

Austenland / Остинленд (2013)

I am single because apparently
only good men are fictional.
- Jane (Keri Russell)


C паршивой овцы хоть шерсти клок, или и малый скот дает навоз: Стефени Майер оправдала свое существование не этой планете, спродюсировав этот милый, милый, безумно милый фильм.

Джейн (Кери Расселл) - тридцать с хвостиком, никакой карьеры, неудачная личная жизнь, - ничто так не любит, как романы Джейн Остин. Пересматривает сериал с Колином Фиртом, пьет чай даже в забегаловках из специально принесенной фарфоровой чашечки, над кроватью повесила буквы "Darcy was here" и всё такое. После очередной выволочки от подруги ("да как так можно жить вообще") она решает потратить все свои сбережения на поездку в "Остинленд", поместье, позволяющее на пару недель погрузиться в мир Джейн Остин: одеваться, питаться, развлекаться - всё как в романе.
И вот она в Англии, и вот она в Остинленде.Другие клиентки несколько странные: одна (Джорджия Кинг) по-дурацки надувает губки и подкалывает, другая (Дженнифер Кулидж) добрая, но совсем дура. Отвечающие за атмосферу тоже разнообразные: владелица (Джейн сеймур) стерва, её муж выпивоха, полковник Эндрюс (Гай Болтар Джеймс Каллис) как-то слишком мил, местный мистер Дарси (ДжейДжей Филд) слишком надменен. Вот только немедленно начавший флиртовать конюх (Брет МакКензи) вроде ничего. И не уезжать же девушке из эпохи Регентства, так и не отдохнув!

Крайне, крайне милое кино. То есть вот местами даже слишком дурацкое, но все равно ужасно милое. Знаете, из тех, которые можно потом годы и годы подряд темными осенними вечерами смотреть, в случае уныния. Потому что всё как надо: красивые люди, в красивых декорациях, ромааааааантика, смешно ужасно, к тому же.
Кери Расселл я люблю давно и преданно много лет, она одна из самых красивых телочек в Голливуде - причем такой, живой красотой красивая.
ДжейДжей Филд, который в статике вообще почти полная копия Тома Хиддлстона (в движении меньше, у него мимика другая - мимикой он вылитый Мартин Фримен), обаятельный, а вот новозеландец Брет МакКензи (чувак, ответственный за песни в "Маппетах" и огребший за них Оскара) вообще такое мимими, ух.
Да вообще - вы представляете, каким прекрасным должен быть фильм, чтобы меня не бесила Дженнифер кулидж, официально самая бездарная комическая актриса Голливуда и номер три в списке самых отвратительных лиц женского пола в нем же? То-то. Не бесит.

По сравнению с книжкой, что сразу бросается в глаза: немножко меньше собственно Остин и больше смешного, что, в принципе, в кино как раз работать и должно. Молодцы.

В общем, вы как хотите, а я и пересмотрю как-нибудь, и книгу прочту уже читаю, вот.

В российском прокате пока не видно, поэтому, уважаемые москвичи, не забудьте, что у вас есть еще один точный шанс посмотреть на большом экране - в рамках АмФеста 27го сентября.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments