Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

I didn't see that coming (с)

RED 2 / РЭД 2 (2013)

What happens in the Kremlin stays in the Kremlin!
- Marvin (John Malkovich)


В этом году (более того, этим летом, с интервалом всего в пару недель) вышло аж три сиквела фильмов 2010 года. И как тогда РЭД был лучшим из трех, так и сейчас: "Пипец" просто плох, "Перси Джексон" несколько скучнее нужного, и только старички борозду не портят.
А все потому, что воспользовались золотым правилом необязательного сиквела: если у тебя нет новой идеи, бери идею старого и выкручивай её до максимума, пан или пропал.

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) хочет спокойной жизни, а его подруга Сара (Мэри-Луиз Паркер) на стенку лезет от каждодневной рутины без единого проблески приключений. Поэтому когда внезапно всплывает дело тридцатилетней давности, из-за которого на героев-пенсионеров начинается охота, никто не рад так, как она. В сопровождении доброго друга Марвина (Джон Малкович) и, увы, без его свинки, команда отправится по следам загадочного досье "Nightshade" по разным европейским городам, а по дороге встретит как старых друзей (Хелен Миррен, Кэтрин Зита Джонс), так и новых противников (Нил МакДона, Ли Бён Хон).

Наверное, особая прелесть обоих геронтологических фильмов в том, что это, по сути, подростковая история - про МэриСью. Жила-была девочка, и вдруг вокруг заговоры, оружие, секретные агенты, главный в нее втюривается сходу! Чем не "Орудия смерти".
Только сюда добавили нормальную дозу иронии (героиня Паркер была бы чемпионкой на конкурсе "тупилка года") и периодически меняют угол зрения - иногда получается смотреть не глазами Паркер, слава богу. Учитесь, авторши янг-эдалта.

При этом логика покинула здание довольно давно, с трюками за главных героев отдувается один субтильный кореец (ловкий, зараза) - а остальные только текст проговаривают, даже драк в остальными почти нет, - и ты понимаешь, что это кино, по сути, фуфел, построенный исключительно на приятности узнаваемых лиц; но вот знаете, какая разница, когда ты из кино с хорошим настроением выходишь?
Да, это такой feel good movie с горой трупов.
Мне такие нравятся.


Хотя, конечно, смысль снимать продолжение фильма без Карла Урбана от меня ускользнул; на кого девочкам романтически-то смотреть и вздыхать надо было? Ну не на корейца же.

Tags: movie review 2013, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments