Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

In demigods we trust

Percy Jackson: Sea of Monsters / Перси Джексон и море чудовищ (2013)

It's a small world after all.
- Percy (Logan Lerman)

Живущий в конно-спортивном лагере для полубогов Перси Джексон (Логан Лерман) страдает: вот два года прошло, а он до сих пор остается one-hit wonder. Был один подвиг - и всё, теперь вся слава достается нахальной дочке Ареса. Друзья пытаются его утешить, но тут подворачивается возможность погеройствовать: волшебное дерево умирает, и спасти его может только Золотое Руно. Золотое Руно находится в Море Чудовищ, охраняют его Циклопы, да тут еще давний противник - Люк, сын Гермеса - вновь появляется на горизонте...

Одна из последних попыток прыгнуть на хвост уходящей эпохе Гарри Поттера вышла... ну, как бы сказать, какой первоисточник - такая и экранизация. Я к романам Риордана отношусь очень хорошо, однако они, как бы это сказать, не орёл.

Вот так и с фильмом: всё очень мило, но иногда ощущение, что смотришь телефильм из середины девяностых. Иногда, правда, как и в хорошем телефильме, есть моменты эпической осомности: вот Дионис (Стэнли Туччи) вынужденно пьет воду и жалуется, что у христиан бог добрее; а вот Гермес (Натан Филлион) сообщает, что лучшие сериалы всегда закрывают. И молодой каст старается изо всех сил: и Логан Лерман милый, и Алессандра Даддарио такая... глазастенькая. Но за главными героями куда скучнее наблюдать, чем за звездами эпизодов, увы.

Наверное, немножко промахнулись с аудиторией: в книжках Перси был куда моложе, а фильм должен вроде как работать с более взрослой аудторией - но при этом сюжет-то реально для младшего школьного возраста. Но это проблема была и в первом фильме, так что если вам первый понравился не только фактом не-убиения Шона Бина - то идите смотреть второй смело.

Tags: movie review 2013, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments