Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Let me rest in peace / let me get some sleep

R.I.P.D. / Призрачный патруль (2013)

I don't usually go for Western, but... it's working for me.
- Hayes (Kevin Bacon)


Не очень честный бостонский полицейский Ник Уокер (Райан Рейнольдс) пострадал как раз через свое стремление поступить правильно: стоило ему сойти с кривой дорожки, так немедленно отправился к праотцам. Ну как к праотцам: ему на небесах немедленно предложили выбор, работать в небесной полиции (департамент "Покойся с миром") или на Страшный Суд. Взвесив свои грехи и прибавив к ним возможность вернуться в Бостон, пусть и призраком, Ник выбрал значок и пистолет.
И теперь, вместе с представителем Дикого Запада законником Рэем Пульсифером (Джефф Бриджес) ем предстоит охранять мир живых от мертвецов, да и заодно привыкать к тому, что он-то сам покойник....

Я очень люблю паранормальные детективы, если честно (а если они еще и без порно-составляющей - то цены им нет), так что очень давно хотела на фильм; и при всем вале отрицательных отзывов я совершенно не понимаю, к чему тут цепляться. Да, это совершенно традиционный, канонический пара нормальный детектив (да и еще и явно задуманный как первый в серии) - спасение мира как второстепенная линия, описания этого самого нового для героя мира - как основное.
Мир получается достаточно вторичный (и с большим приветом тем же кинематографическим людям в черном), но при этом упор сделали на юмористическую составляющую - потому и выискивать нелогичное не хочется, хочется списать нелогичное на божий промысел.

На этапе кастинга была одна проблема: в комиксе, экранизацией которого является фильм, главный герой - черный. А РайРей, прямо скажем, нет. Ну и слава богу - был бы наглый такой Джейми Фокс, так кто бы ему сочувствовал; (фигассе я напутала) а тут смотришь на РайРея и хочется ему немедленно дать тарелку борща и по голове погладить.
И, девочки, какой же Рейнольдс все-таки милый неимоверно, и красивый, о да.

Джефф Бриджес выступает в жанре даже не буффонады, а скорее пантомимы: кривляется почем зря, бровями все эмоции показывает, жестикулирует отчаянно, а если еще и безумный акцент вспомнить - то красота же.

Еще в фильме совершенно внезапно оказался Кевин Бейкон, который явно где-то украл молодильные яблоки - это просто неприлично, что он за 30 лет почти не изменился.

Короче, это хороший образчик одноразового развлекательного кино. Этим летом даже с одноразовым развлекательным кино плохо, так что молодцы.

Tags: movie review 2013, ryan reynolds, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments