Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

неделя французского кино в макдональдс

20395329 [1600x1200] philippe-le-guay-alceste-a-bicyclette [1600x1200] populaire_xlg [1600x1200] 1026594-affiche-du-film-vive-la-france-620x0-1 [1600x1200]


La stratégie de la Poussette / Стратегия - коляска (2013)

Тома влюбился в Мари, когда она писала в горшок с пластиковой пальмой, а через год она его бросила, потому что он детей не хотел. И, когда соседку увозят на скорой и ему приходится взять себе её младенца - он не находит ничего лучше, чем найти Мари и попытаться очаровать её своими "отцовскими" качествами.

Рафаэль Персоназ очень милый мальчик, и гримаски строит хорошо, так что любительницам смотреть можно, а остальным - ну, только если лишних полтора часа в жизни.

Alceste à bicyclette / Альцест на велосипеде (2013)

Известный телевизионный актер (Ламбер Уилсон) приезжает к своему отошедшему от дел коллеге (Фабрис Лучини) с идеей поставить на сцене мольеровского "Мизантропа". И два часа они ругаются, мирятся, репетируют и просто живут.

Шикарно, когда только двое на экране, и сильно портится, когда туда добавляют персонажей второго плана; но, по-хорошему, это телетеатр, а не кино.

Populaire / Любовь на кончиках пальцев (2012)

И в рамках программы "французы переделывают американское кино" - французский ответ Mad Men, стилистически по крайней мере. Одна девочка не умела ничего, но очень быстро печатала, и стала участвовать в чемпионатах по печатанью на машинке, и мимими и все такое.

Очень хорошая стилизация под пятидесятые, и красивые кадры очень, только главные герои - две восковые куклы. И как можно Ромену Дюри давать роли романтических героев - я не понимаю, он ящерица.

Vive La France / Да здравствует Франция (2013)

И в рамках программы "французы переделывают американское кино" - французская версия "Бората". Два пастуха из страны Табулистан (они первые придумали табуле, а вовсе не Ливан), обученные терроризма, едут во Францию взорвать Эйфелеву башню, но никак не могут этого сделать сначала из-за раздолбайства французского, а потом из-за французского же обаяния.

Нет, я все понимаю, дурацкая комедия, секс втроем против терроризма, но такие необаятельные герои - это надо уметь.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments