Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Because we're going to the chapel and we're, gonna get married

The Big Wedding / Большая свадьба (2013)

Want a piece of advice, kid? Stay single as long as you can.
- Don (Robert de Niro)


Свадьба Мелиссы (Аманда Сайфрид) и Алехандро (Бен Барнс) - большое дело. Во-первых, он по крови колумбиец, а родители невесты те еще расисты, пусть и стараются держать лицо. Во-вторых, на свадьбу должна приехать родная мать Алехандро, истово верующая католичка, а его приемные родители (Дайан Китон и Роберт де Ниро) десять лет как в разводе, что ГРЕШНОВАТО. Так что приходится био-маме наврать, а приемным родителям изображать из себя продолжающую жить вместе парочку.

Удивительная по посылу вроде-как-свадебная комедия: о том, что любовь бывает разной, и нет в любви ничего неправильного. Удивительная - потому что если с первой частью утверждения хочется согласиться сразу, то вторая в данном конкретном фильме подразумевает не столько чувства, сколько действия. Вот, скажем, один из героев полфильма ухлестывает за сестрой своего брата (это не так инцестуально, как в "Игре Престолов", увы) с одной единственной целью - затащить ее в койку, потому как ему вроде как пора; странным делом герой нам предлагается как вполне милый. [Spoiler (click to open)]Если ты влюбилась в мужа подруги - ну, уведи его, этожелюбовь. А если вы с бывшим мужем оказались в одном доме - то переспит с ним максимально шумно, и подумаешь, этожелюбовь, нынешняя пассия конечно поймет и простит.

С другой стороны, собственно свадьбы тут есть по минимуму: жених с невестой сведены до роли красивых статистов, режиссер концентрируется на оскароносных родителях. И это, конечно, понять можно (Роберт де Ниро даже в самых плохих своих ролях в тысячу раз интереснее милой, но никакой Сайфрид), но в результате мы смотрим такую вариацию геронтологического ромкома, на которую вроде как не подписывались. Плюс есть линия обиженной дочери (Кэтрин Хайгл), которая насквозь морализаторство и даже не смешно.

В третьих, что, на всей щирой холивудщине не нашлось хоть одного латиноса, пришлось англичанина брать?!

Парадоксальным образом, при всех недостатках это далеко не самый плохой способ провести полтора часа: мы с jana_nox смеялись в голос, скажем. Только, молю вас, не ходите на болота на дубляж: судя по субтитрам, это опять такое искусственное "осмешнение" текста.

Tags: movie review 2013, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments