Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Doesn't anybody in this town speak in complete fuckin' sentences anymore?

Broken City / Город Порока (2013)

What are you, stupid or Catholic?
- Cathleen (Catherine Zeta-Jones)


Детектив Билли Таггарт (Марк Уолберг) застрелил подозреваемого в жестоком изначиловании и убийстве девушки, и попал на скамью подсудимых за превышение полномочий. Его оправдают, но значок придется сдать; впрочем, мэр Хостетлер (Расселл Кроу) обещает детектива не забыть и именует героем.
Прошло семь лет. Таггарт ушел в частные детективы и в основном следит за неверными супругами. И тут к нему обращается тот самый мэр - с проблемой весьма деликатного свойства...

Вот есть такой пласт фильмов в прошлые года два (или даже больше), которые всех хороши, кроме года выхода. Потому что то, что можно было с серьезным лицом рассказывать в 1988 году, в 2013 уже кажется, кхммм... осетриной второй свежести. Ну то есть рассказали тебе сюжет - а ты такой "и все? где мои крутые повроты? почему я догадался о том, кто тут главный гад, примерно на пятой минуте? и, главное, как вы мне все это модете с честным лицом рассказывать?".
[Spoiler (click to open)]Хотя настоящий моквич, конечно, осмотрев на масштабы УЖАСАЮЩЕЙ коррупции в гороже, будет как тот толстый мыш из анекдота. Ну чеснэ слово, як диты малые! Вот у нас в Москвею... эх, приезжайте поучиться.
Очень странно мне, что один из братьев Хьюз, который вроде раньше ни в чем таком простом замечен не был, такое снял: в совместных сиблинговых работах у него вроде и идеи какие-то были (пусть и прямые, но разные хотя бы), и аллюзии. А тут простой честный детектив из восьмидесятых.

Но, если забыть сюжет как страшный сон (нет, я нимагу, ну вот как можно с честными глазами снимать кино, где [Spoiler (click to open)]хороший кандидат - гей, а плохой - конечно, повинен в мизогинии? как? эу них только младенцев в прямом эфире главгад не ест), то свою долю фана можно получить.
Вот линия у детектива с его секретаршей хорошая - она, правда, без начала и конца, но, когда она была, неплохо вышло.
И как всегда, есть в кино звезда путеводная, и это Расселл Кроу. О, Расселл.
Знаете, за что я ужасно люблю Кроу во всех фильмах этого года, помимо основного набора причин моей любви к Расселлу Кроу? Он выглядит как человек, который получает дикое удовольствие от своей работы. Неважно, инопланетный ли он ученый или мэр Нью-Йорка, белый человек в Китае или поющий французский полицейский - у него в глазах такой азарт все время, смотреть и не оторваться.
И вот тут - и стрижечка дурацкая, и искусственный загар ужас, а ведт все равно только любоваться и получается, и радоваться. И да, опять немножко over-the-top - но там иначе герой совсем плоский был бы, а тут хоть какие-то краски в сценарии.

Фильм должен был появится на экранах кинотеатров 15 что ли марта, в итоге появился в торрентах в магазине "Союз". Вот понять не могу, почему унас фильм сняли с проката. Ну да, не блокбастер - но можно полумать, он бы свой честный миллион с хвостиком не собрал.
Tags: movie review 2013, russell crowe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments