Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

короткой строкой

company_you_keep_ver3_xlg [1600x1200] 3-2-1-frankie-go-boom01 [1600x1200] into-the-white [1600x1200] no-one-lives-poster [1600x1200]

The Company You Keep / Грязные игры (2012)

ФБР выходит на совершившую 30 лет назад ограбление банка студентку-активистку (Сьюзен Сарандон) и начинает искать ее сообщников. Журналист местной газеты (Шайя ЛаБаф) подозревает, что узнал ее подельника (Роберт Рэдфорд) - теперь он адвокат и приличный член общества. Подельник ударяется в бега, журналист за ним, вскрывается разная не самая приглядная правда.
Вот и актеров полно хороших, и снято все с крайне суровым лицом, а любой считай эпизод какого-нибудь телевизионного полицейского процедурала из хороших уделает фильм и по саспенсу, и по действию, и по неожиданности развязки. Пичалька.
Шайя выглядит так, что я никогда не хочу его видеть на большом экране вообще. Начните кормить ребенка и постригите его, что ли.

Frankie Go Boom / Фрэнки наводит шорох (2012)

У хорошего парня Фрэнки (Чарли Ханнем) есть брат Брюс (Крис О'Дауд), непризнанный киногений, которого врагу не пожелаешь. В детстве он подстраивал каверзы и снимал их. Потом он снял, как Фрэнки у алтаря бросила невеста, и выложил на юТюб. А сейчас он вышел из рихаба, познакомившись там с крутым актером (Крис Нот), и решил, что перед голливудской карьерой надо напоследок тряхнуть стариной. И теперь у него есть кассета секса на первом свидании Фрэнки и милой девушки (Лиззи Каплан), которую, конечно, Фржнки хочет как можно скорее заполучить и уничтожить.

Ужасно милая комедия положений, по-моему, такой совершеннейший пустячок - но хороший пустячок.
Также есть сцена медленного танца Рона Перлмана и Чарли Ханнема, Перлман при этом выглядит вот так. Как вы понимаете, тут мой большой фанат "Сынов Анархии" немножечко умер, в хорошем смысле.

Into the White / В белом плену (2012)

1940 год. Над норвежским захолустьем разбивается два самолета - немецкий и британский. Экипажи обоих находят одну и ту же избушку, и теперь нужно решить, что у нас первым делом - то ли последовательно уничтожить противника, то ли выжить.

Хороший камерный фильм, из которого, конечно, вышла бы шикарнейшая театральная постановка - это тот самый случай, когда еще большая камерность бы только украсила. А так отвлекаешься на оленей и северное сияние и немножко забываешь, что актерская игра очень крутая.
И Флориан Лукас, который немецкого капитана играет - это вообще что-то; то есть там все пять хорошие, даже Руперт Гринт в роли комического персонажа от сохи, но Лукас вообще молоток.


No One Lives / Никто не выжил (2012)

Несчастным гопникам и бандитам в американском захолустье не повезло напасть на приезжую парочку туристов: дело в том, что мужик (Люк Эванс) - маньяк, ввозит с собой похищенную полгода назад студентку, никаких угрызений совести по поводу убийств не испытывает и вообще, сидели б лучше гопники дома.

У меня вообще ощущение, что этот фильм - такой showcase для Эванса, чтобы выпустить его на американский рынок. Потому как практически весь второй план - статисты, играют отвратительно, он на их фоне, конечно, Лоуренс Оливье. А если разобраться - он тоже особо не играет, просто носит маску всезнающего и слегка огорченного суперчеловека и встает в разные позы.
Нет, девочки, этот Эванс - мимо меня. Он красивый (хотя и не по возрасту старо выглядит), но там же харизмы вообще ноль.
Tags: movie review 2013, shia labeouf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments