Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

SoundtrackSummer, week 2

collage-2017-06-11

У меня возникла проблема - Проблемища, я бы сказала! - увы, коллаж из семи картинок НЕКРАСИВЫЙ. Так что через неделю будет то 6 альбомов, то 8.



Фильм: "Пираты Карибского моря" - самые первые. Посмотрела новый фильм - и захотела переслушать саундтрек к старому, все логично!
Soundtrack / score: score
Композитор (если есть): Клаус Бадельт
Понравилось? за 14 лет совершенно не устарел - более того, лучше остальных слушается (а там тоже не последние люди работали).
Самый запоминающийся трек: He's a Pirate я люблю ужасно. Да, вот так банально.



Фильм: "Меч короля Артура"
Soundtrack / score: score
Композитор (если есть): Дэнижл Пембертон
Понравилось? пока, кажется, в этом году у меня чемпион по прослушиваниям. Понравилось? Да не то слово вообще.
Самый запоминающийся трек: Jackeye's Tale - четвертый трек - из сцены, когда Артур рассказывает сержанту о том, что с викингами никто не дрался, что вы, что вы. Этот прием - ощщение, что одни ударные, и бешеный ритм на отрывке - у Пембертона уже в "Советнике" был, кстати, в одном из треков.



Фильм: "Форсаж 8"
Soundtrack / score: soundtrack
Композитор (если есть):
Понравилось? обычно я очень люблю форсажевские сборники (вы не видели, сколько у меня раз звучало в плеере Danza Kuduro), а тут - не срослось. У меня вообще нет ощущения, что это саундтрек - это так, летний микс разных песенок. И ладно бы просто микс - ну, вон Стражи тоже делают просто микс, а когда песню привязывают к сюжету, то получается какой-то ужас (только одну песню в этом году я ненавижу сильнее Кэта Стивенса - и это, конечно, Brandy (You're a fine girl))... так вот, ладно бы просто микс. Это какой-то дико безликий микс. За исключением самого конца, разве что.
Самый запоминающийся трек: оставлю два - Hey Ma (в испанской версии) и La Habana.



Фильм: "Лекарство от здоровья"
Soundtrack / score: score
Композитор (если есть): Бенджамин Уоллфисч
Понравилось? неожиданно - но да, настолько, что два трека я проигрывала снова и снова. Очень атмосферная музыка - и дело не только во вплетенной в остальные треки основной темой с противным детским голосом, но и вообще само по себе - дико круто.
Самый запоминающийся трек: помимо основной темы - отличные совершенно The Rite и переходящий в нее Feurwalzer. Когда в самом начале третьей минуты начинается вальс - это, наверное, самый красивый переход, который я слышала в этом году в фильме.



Фильм: "Доктор Стрэндж"
Soundtrack / score: score
Композитор (если есть): Майкл Джиаккино
Понравилось? на самом деле всеми замеченные ноты из Стартрека во всем альбоме встречаются ровно три раза - но все эти разы каким-то образом ухитрились громко прозвучать с экрана, и в итоге весь саундтрек подпорчен этим впечатлением. А сам по себе он очень славный - не хватающий звезд с неба (у Джаккино в прошлом году были куда более крутые вещи), но хороший.
Самый запоминающийся трек: Если не основная тема - то второй трек, The Hands Dealt, грустный и красивый. И следующий за ним A Long Strange Trip - с очень крутыми эффектами в конце, когда полное ощущение, что там дьявола вызывают (почти так и есть).



Фильм: "Притяжение"
Soundtrack / score: серединка на половинку
Композитор (если есть): Иван Бурляев
Понравилось? не то чтобы у меня была проблема с саундтреками, которые по сути - сборный альбом из песен; просто они должны быть очень хорошими, чтобы их можно было именно как отдельный альбом слушать. А тут опять - серединка на половинку. Музыка сама по себе из серии "где-то я это уже слышал", очень разного уровня песни. Когда у вас Макс Корж делает самую запоминающуюся песню - чуваки, вы что-то делаете не совсем так, потому что это сюжетный поворот в кино, а не в саундтреке; потому что это СТАРАЯ ПЕСНЯ, чуваки. Песенка Паулины Андреевой - самое приятное, что я о ней могу скаказть заключается в том, что спасибо Паулине - она поет тихо, хотя бы, не орет. Песня при этом - ужасная. Песенку "это наш район" я бы вообще в прокуратуру отправила за разжигание розни.
В итоге лучшее, что есть в саундтреке - это диалоги из фильма. Ноуп. Нельзя так.
Самый запоминающийся трек:  слушайте Макса Коржа что ли. Мы большего не заслужили.
Tags: soundtrack to my life
Subscribe

Posts from This Journal “soundtrack to my life” Tag

  • Soundtrack Summer, week 4

    Фильм: "Вторая жизнь Уве" Soundtrack / score: score Композитор (если есть): Гауте Сторас Понравилось? в хорошем смысле…

  • soundtrack summer, week 3

    Фильм : "Золушка" Soundtrack / score: score Композитор (если есть) : Патрик Дойл Понравилось? идеально сказочный саундтрек -…

  • SoundtrackSummer, week 1

    Итак, этим летом я развлекаюсь следующим образом: слушаю по саундтреку к фильму каждый день и потом рассказываю о нем (очень, очень кратко) в ЖеЖе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments