Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

People love what other people are passionate about (c)

La La Land / Ла-ла Ленд (2016)
la-la-land-2016-trailers-posters1


Мия (Эмма Стоун) работает в кофейне и бегает по прослушиваниям - она точно знает, что должна стать актрисой. Себастьян (Райан Гослинг) играет в баре, но точно знает, что ему надо открыть джаз-клуб. Два мечтателя-неудачника сойдутся и полюбят друг друга, но что они будут делать, когда полоса неудач закончится?


Очень яркое кино - по цветам в кадре, костюмам, декорациям; со временем и течением сюжета костюмы выцветают и чернеют. Очень солнечное кино по музыке и песням - и опять же, настроение меняется от оптимизма легкого и веселого - до песни о смерти и мечтах. Я рассказываю так, чтобы стало понятно - та солнечная легкость и легкая меланхолия, которые есть в трейлере, там не одновременны - одна сменяет другую.


Эмма Стоун и Райан Гослинг выдают отличный дуэт: она играет персонажа более яркого, он - более сдержанного (и, очевидно, что у него роль куда сложнее). История построена целиком на штампах - но при этом так красиво с ними играет, что не рыдать только каменный человек сможет. Вы с первых кадров сможете сказать, что будет дальше, потому что история-то простая; но это тот самый случай, когда ты, даже зная конец, переживаешь, как за родных людей. Потому что герои - понятные, свои, родные (даже при том, что девочку мне под конец очень хотелось бить чем-то тяжелым по голове - она очень знакомый типаж).

Для меня конец - наверное, один из самых страшных, какие вообще могут быть; я знаю людей, для которых это - счастливый финал, хэппи-энд. Так что это тоже вам решать.

Оскаров им, и побольше (из главных номинаций - только в операторской работе буду болеть точно за других; в номинации "лучший актер"разорвусь между Райаном и Кейси Аффлеком).
Tags: movie review 2017, ryan gosling
Subscribe

Posts from This Journal “ryan gosling” Tag

  • Первый фильм нового года

    The Big Short / Игра на понижение (2015) Очередная экранизация нон-фикшена Майкла Льюиса про деньги: сначала был Moneyball, теперь вот про…

  • Hey Girl

    Lost River / Как поймать монстра (2014) Дорогой Райан Гослинг, что плохого мы тебе сделали, что ты заставил полтора часа смотреть…

  • Eva Mendes is seven months pregnant

    Эх, Райан, Райан!!!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments