Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

wild and bereft / assassin is born (c)

Assassin's Creed / Кредо Убийцы (2016)

Assassins-Creed-Camp-D-Launch-Quad

Кэллум Линч (Фассбендер), убийца с кривой ухмылкой, после казни в техасской тюрьме… приходит в себя. Рядом с ним - брюнетка с акцентом и суровым взглядом (Котийар), вокруг - люди в белом и явно какая-то гадость затевается.
Затевающаяся тайная гадость быстро становится явной: доктор София Райкин с папой (Джереми Айронс) хотят излечить мир от жестокости и насилия, для этого им нужен полностью расшифрованный геном человека, а до места раскрытия этого самого генома - названного "райским яблоком" - может добраться только Кэллум - через память своего предка, испанца Агвилара.
Только Агвилар-то был ассассином…

Если много лет видеоигры шли по пути “сделаем круто, чтобы было как кино”, то Джастин Курцель идёт по тому же пути навстречу - “сделаем круто, как в видеоигре”. В итоге не только панорамные кадры и декорации напоминают о прохождении любой, в принципе, игры франшизы - но и погони, и даже просто Марион Котийар с Фасси сняты так, что полное ощущение, что они - персонажи игры. Полное размытие границ между компьютером и живым человеком; как концепт это дико круто.
Не как концепт - тоже; но вопрос, конечно, как это сработает с теми, кто не потратил часы и дни жизни, бегая с Эцио, Эдвардом и Альтаиром. Со мной-то сработало на ура.

И вообще, я правда претензий к фильму не понимаю - это именно что отличная экранизация мифологии игры в слегка новом сеттинге (вместо Десмонда у нас Кэллум).
С крутыми актерами, офигеннoй операторской работой, отличной постановкой и вот это всё.
А если вам кажется, что сюжет глупый - то вот тут мне сказать нечего, потому что менять сюжет игры в угоду высоколобым (на самом деле - узкомыслящим) киношным “интеллектуалам” - порочный путь.

Отличная игра, требующая некоторого suspension of disbelief - когда предлагается поверить, что мировую историюю много веков вершили тамплиеры и ассассины. Но с этим одним допущением мир-то внутри логичный; что еще надо "умным людям", понять не могу.
Tags: marion cotillard, michael fassbender, movie review 2017
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2017” Tag

  • I met a traveller from an antique land

    Alien: Covenant / Чужой: Завет (2017) Не слушайте невнимательных зануд, которые уверяют, что в фильме концы с концами не сходятся: там все…

  • This planet doesn't belong to us (c)

    Kong: Skull Island / Конг: Остров черепа (2017) Запущенный Гарри Труменом проект "Монарх" по поиску неизведанного на Земле получает…

  • hurt

    Logan / Логан (2017) Росомаха (Хью Джекман) работает водителем лимузина, пьет, кашляет, периодически достает адамантиевую пулю и задумывается о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments