Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
The Accountant / Расплата (2016)

THE-ACCOUNTANT-movie-poster2

Аудитор (он же бухгалтер, он же налоговый консультант) Кристиан Вольфф (Бен Аффлек) работает на все, кажется, преступные группировки в мире - и удивительно не то, что его до сих пор не поймали, а то, что никто из клиентов его не пришил до сих пор. Но Кристиан Вольфф - очень умный. И очень, ОЧЕНЬ аккуратный.
Но вот уже агенты Казначейства США (Дж. К. Симмонс и Синтия Аддай-Робинсон) идут по его следу, и его бестелесная секретарь советует - пора взяться за какое-то чистое дело, вместо обычных грязных клиентов.
Только, кажется, прекрасные люди - чистые клиенты из LivingRobotics - втравят Вольффа в еще более смертоносные разборки, чем его обычные преступные партнёры. Вот уже головорезы некоего спецаилиста по решению проблем (Джон Бернтал) идут по его следу. А тут еще некстати очень дружелюбная бухгалтерша (Анна Кендрик) отвлекает от привычной рутины…

Простой бухгалтер, которого лучше всего описать может фраза про “в штабе писарем отсиделся”, весь фильм будет демонстрировать набор талантов, который бы Бэтмену не помешал. Даже немножко жалко противников.

Экранизация сценария из “чёрного списка” долгое время считалась проектом братьев Коэн (с Мелом Гибсоном в главной роли) - и, в общем, счастье, что это не произошло. Все те ужимки и особенности, которыми наделила история Вольффа, в таком исполнении стали бы карикатурными - а вот у Бена Аффлека это получается на ура. Вы обвиняли его в отсутствии эмоциональности? Идеальная тогда для него роль: роль человека, который во все ваши эмоции не очень, а еднственную чистую радость у него вызывает разгадывание загадки.

В общем, будет моим любимым фильмом осени, кажется - два с хвостиком часа не выдохнуть. Финансовые махинации, флэшбеки, преданность и предательство, главный герой со снайперской винтовкой. Каст фантастический - да чего только один Джон Бернтал стоит, не говоря уж об иных названных ранее, а также Джоне Литгоу и Джеффри Тэмборе.

Гэвин О’Коннор всегда так снимает - для меня лично как будто, когда все его приёмы именно со мной работают на 100%. Все его обычные темы про верность и хороших парней, без всяких рассусоливаний о допустимости преступлений. У главного героя есть свой - очень чёткий - моральный кодекс, а если он не совпадает с кодексом уголовным - да и бог с ним.
[Spoiler (click to open)]Наверное, можно немножко придраться к тому, что концовка слишком уж очевидна - но она прекрасная, и какая разница, что я с самого начала фильма именно её и ждала.  БРАТИКИ ЖЕ. Господи, милота какая.
Tags: ben affleck, jon bernthal, movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “jon bernthal” Tag

  • меня потом отпустит, наверное

    что я одна-то страдаю, собственно говоря - вот по поводу второго сезона "Сорвиголовы" меня капитально накрыло сами-понимаете-кем, смотрю…

  • Меньшее зло

    Sicario / Убийца (2015) Во время операции по освобождению заложников агент ФБР Кейт Мерсер (Эмили Блант) видит то, чего никак не ожидала: дом,…

  • мне отмщение и аз воздам

    Fury / Ярость (2014) Я обещал своему экипажу, что мы выживем. - сержант Дон Колльер (Брэд Питт) Апрель 1945 года. Германия. С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments