Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Goodbye Little Girl Goodbye

Ouija: Origins of Evil / Уиджи: Проклятие доски дьявола (2016)

ouija-origin-of-evil-3Наверное, самый оригинальный маркетинговый ход для настольных игр: купите игру, которая убивает. В прямом смысле. Но в Hasbro все-таки не идиоты сидят в рекламном отделе, с другой стороны - так мы хоть об этой игре узнали.

Итак, приквел первого фильма: с одной стороны, совсем необязательный, а с другой - славный.

После смерти мужа очаровательная Элис (Элизабет Ризер) с двумя дочками (Эннализ Бассо и Лулу Уилсон) пытается свести концы с концами, устраивая - с некоторым жульничеством, конечно - сеансы общения с призраками. Спросить у умершего родственника, все ли у него хорошо - людей это успокаивает, и Элис считает свою подработку чуть ли не общественным благом.
А тут она покупает в обычном магазине обычную настольную игру - ту самую Уиджи - и вдруг её младшая ночь действительно начинает говорить с призраками.
Удастся ли Элис с помощью священника (Генри Томас) навести порядок? А-ха-ха.

Хитрость была в том, что практически всю историю из привела рассказали в первом фильме, и потому надо было придумать, как показать её так, чтобы всё равно было интересно. Так вот - им удалось.
Страшно ли? Я закрывала глаза как только _могло_ быть страшно, и потому я могу сказать одно - саундтрек предупреждает о том, что будет страшно.
И очень олдскульный ужастик вышел - не только благодаря стилизации под 60-е, но и благодаря всем традиционным именно для ранних киноужастиков штампам, которые очень ловко обыгрываются. Обязательный священник (раз уж демоническое присутствие), обязательные ангельские дети, демоны тоже не просто так, в общем, славное старомодное развлечение.
Как и сама доска.

В прокате с 10 ноября.
Tags: movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments