Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

we'll try to stay blind to the hope and fear outside (c)

The 9th Life of Louis Drax / Девятая жизнь Луи Дракса (2016)

ninth-life-of-louis-drax-posterХодячее несчастье Луи Дракс к своему девятому дню рождения, кажется, успел пострадать от всего - его бил ток, кусли пауки, он травился едой, на него падала люстра, чего только не случалось. Его мама (Сара Гадон) уверяет, что будь Луи кошкой - он бы уже потратил восемь жизней из девяти.
И вот на пикнике в честь своего дня рождения Луи падает в море с отвесной скалы и выживает чудом. У него нет ни одной не сломанной кости в теле, он в коме - но он жив. Специалист по детской коме доктор Паскаль (Джейми Дорнан) очень хочет узнать, что же происходит сейчас с Луи, а полиция очень хочет узнать, не отец (Аарон Пол) ли столкнул Луи в море?

Экранизация подростковой книжки вышла странная - для детской аудитории она, несмотря на сказочные элементы (фильм нам рассказывает из комы Луи, который еще и с морским чудищем общается), довольно скучная, потому как дело там в попсовой, но психологии. Для взрослых же это, с одной стороны, правда дико страшно (опять же, сугубо психологически - бедный ребенок со сломанными всеми костями), а с другой - достаточно предсказуемо. И при этом все-таки есть в фильме некая меланхолическая прелесть - блондинка хичкоковская, гипертрофированные образы родителей, ребенок в главной роли дико классный.

Нет, я не буду говорить, что из Джейми Дорнана ученый еще хуже, чем из Дениз Ричардз - физик-ядерщик (хотя это чистая правда); это, возможно, концепт такой, потому как герой у него - феноменальный лопух. Но вот другой вопрос - должно ли это в психологическом триллере так сильно акцентироваться? Немного мешает, так сказать, саспенсу, когда по типажу героя сразу видно, что он тут - Иван-дурак.

Но если сложить все положительные и отрицательные моменты - баланс все-таки выходит черным, а не красным; я не жалею, что посмотрела фильм, и, наверное, когда-нибудь его даже пересмотрю.
Ради видов, мальчика и щемящей грусти, когда все плохо - и хорошо уже не будет.
Tags: movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments