Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

the coldest blood runs through my veins

Jason Bourne / Джейсон Борн (2016)

Coy_vJZW8AAtciF


Не выдержав пытки сторонним человеком в программе, франшиза вернулась к прежнему главному герою - и слава богу; Джереми Реннеру достался очень сомнительный герой, а Борн - как раз что надо чувак; ему можно сочувствовать, а не скатываться до жалости к убогому.
Итак, наши дни: Борн (Мэтт Дэймон) в Греции зарабатывает на жизнь кулачными боями, Никки Парсонс (Джулия Стайлс) наела щочки голодает и скитается в Исландии, а ЦРУ во главе со своим коварным директором (Томми Ли Джонс), как всегда, строит иезуитски-сложные планы мирового господства (в этот раз - с помощью интернета).
Но Парсонс выкрадывает их секретные планы, и вот уже она бежит к Борну - и по их следу ЦРУ пускает лучшего своего полевого агента (Венсан Кассель) и лучшего же аналитика (Алисия Викандер).

Отличное кино; камера дергается немного излишне (впрочем, как всегда у Гринграсса), но в остальном - технически совершенный фильм про сверхлюдей.
Алисия туда, конечно, вписалась как родная - и, если будет продолжение, то её героиня всех Борнов мира поймает.
Tags: alicia vikander, matt damon, movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “alicia vikander” Tag

  • I think Lili's thoughts, I dream her dreams. (с)

    The Danish Girl / Девушка из Дании (2015) Тонкий и звонкий художник Эйнар Вегенер (Эдди Редмейн) жил себе припеваючи в своей Дании - картины,…

  • короткой строкой

    К концу года я поняла, что написать вдумчиво о всех фильмах, что я посмотрела, у меня просто времени не хватит, так что буду раздавать долги вот так.…

  • меня-потом-отпустит-наверное

    интересно, а ведь уже тонна фанфиков есть, наверное (или я слишком хорошо думаю о людях)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments