Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

i'm a model you know what i mean

The Model / Топ-модель (2016)

2827CB Пора, наконец, возвращаться в большой спорт и как-то фиксировать посмотренные фильмы.
Вот сегодня, допустим, в рамках программы "мы любим британскую гопоту" сходили на датское кино про то, как тяжко работать моделью в Париже. Ой, очень тяжко.

Эмма (Мария Палм, датская модель) приезжает в Париж с чемоданом и местами: модельное агентство вызвало её на съемки, и это прекрасный шанс закрепиться в индустрии. Все, как полагается начинающей модели: снимает она не квартиру, а койкоместо в одной комнате с полькой Зофией; чтобы пробиться - надо не дома сидеть, а связи нарабатывать. Первая же съемка с модным фотографом Шейном (Эд Скрейн) идёт не так, и Эмма прилагает все усилия, чтобы исправить его впечатление - и так его (впечатление, то есть) исправляет, что очень быстро оказывается с фотографом в постели.
Мало того, что дома у неё остался милый датский бойфренд, так еще и мир шоу-бизнеса, знаете ли, жесток!

Возьмите все клише о моделях, что вы в силах представить; добавьте клише "юная девушка и соблазны большого города"; прикрутите градус до приличного PG-13 (впрочем, оставив ругань, наркотики и насилие).
Вот вам и фильм.
При этом проблема не с актерами - они как раз в рамках прописанных ролей большие молодцы. Даже дебютантка Палм естественная очень, и ей прямо веришь, что знает девочка, о чем рассказывает.
НО: там сценарий, кажется, писали специально для домохозяек, взяв все предсказуемые ходы и немножко их разбавив красивыми платьями. У главной героини нет никакой глубины - и это все ровно потому, что она глупая (или молодая, что, по мнению драматурга, одно и то же). Все происходящее мы видим её глазами - и потому ни у одного из персонажей нет хоть какого-то объема; мы получаем её восприятие, а она не очень способна провести логические связи между А и Б. И уровень взаимодействия с реальностью у неё именно такой, инопланетный: делает А и не очень понимает, почему вдруг происходит Б.

В итоге все герои выглядят как набор штампов и ярлыков - этот красивый, эта стерва, этот в кожаных штанах.
А главная героиня - просто высокая и с синяками под глазами. Что у неё там внутри? А кто знает, кто их поймет, этих подростков.

Но, знаете, в рамках программы "мы любим британских гопников"  - у Эда Скрейна все еще очень красивые скулы и вообще. Ждала ли я чего-то еще от фильма? Да нет, конечно.
Tags: movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments