Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

короткой строкой - сиквелы и триквелы

Zoolander-2-Posters 899691 kung-fu-panda-3-poster-full

Три фильма в этой подборке - все посмотренные в кино, кстати, - характеризуются словом "необязательные". Не в том смысле, что они необязательны к просмотру - обязанности смотреть кино пока ни на кого, кроме профессионалов индустрии, не возлагали, - а в том, что они даже во вселенной фильмов не так чтобы очень нужны. Они ничего не добавляют к тому, что уже было.
Это не значит, что их надо обязательно пропустить - с задачей повеселить хотя бы два из них справляются.


Zoolander 2 / Образцовый самец 2 (2016)

Тот самый фильм из трех, который и повеселить меня не смог. Увы. При этом первый фильм, по-моему, истерически смешной, я его цитирую до сих пор (к месту и не к месту), и вот такое расстройство.

Второй фильм - в отличие от первого - пытается пародировать не только мир вокруг, но и сам себя. То есть шутки "а вот помните, как было смешно в первом фильме" не то чтобы случайны - они нарочно вписаны.
И в итоге это выглядит как капустник для своих - ну, сами и смотрите тогда.



День выборов 2 (2016)

Вроде как с претензией на политическую актуальность фильм про выборы - контроль со стороны олигарха заменен на курирование Кремлем, легализация криминального элемента, вот это все.
И забавно, и мило, и смеешься.

Правда, кроме гениальной фразы про страну, народ и людей - как-то и вспонить нечего. (




Kung Fu Panda 3 / Кун-фу Панда 3 (2016)

А вот про Панду правда ничего говорить не хочется: это очень простой фильм с очень простой структурой, с очень простыми (и универсальными) ценностями. Панда! Пузико! Пельмешки!

Только давайте понадеемся, что на этом - все, они, кажется, уже все семейные ценности в отношениях "отец-сын" разобрали.
Tags: movie review 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments