Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The stories begin. The stories end. But the work of Eddie Mannix will never end.

Hail Caesar / Да Здравствует Цезарь! (2016)

The Bible of course is terrific.
- Eddie (Josh Brolin)
hail-caeser_nws2
В начале пятидесятых большая голливудская студия снимает большой фильм на около-новозаветную тематику. Главного героя — увидевшего Христа и многое осознавшего римского военачальника — играет звезда Бэрд Уитлок (Джордж Клуни). Но вот он исчезает, и студийному «фиксеру», то есть мастеру на все руки Эдди Мэнниксу (Джош Бролин) нужно его немедленно найти. А еще — утрясти участие в новой салонной мелодраме актера из вестернов (Олден Эренрайк). А еще — решить вопрос с беременной и незамужней звездочкой (Скарлетт Йоханссон). А еще — сбежать от двух репортерш-акул (обе - Тильда Суинтон). А еще — решить, стоит ли оставаться в этом сумасшедшем доме и не уйти ли работать в "Локхид", чтобы заниматься там авиадвигателями.
И все - за 24 часа.

К новым Коэнам можно подходить с двух точек зрения - с точки зрения технической и с точки зрения сюжетной.
С технической точки зренияэто совершенно блестящее кино - как снято (Роджер Дикинс, ну получи уже Оскар), как сработали гримеры, костюмеры, художник-постановщик; как передали тот самый "дух старого Голливуда", как его понимает широкая публика. Актеры все молодцы, свет выставлен прекрасно, что там еще? А, да, режиссура с технической стороны шикарна.

А вот с точки зрения сюжетной это все немножко делится на отдельные эпизоды, который каждый тебя веселит и радует, а вот сумма никак не выходит. То есть это сатира на Голливуд 50-х, на все: от того, насколько имидж звезд не соответствовал реальности, до того, как снимались фильмы (от полных ошибок сценариев до странных кастинговых решений), и как бы...
Ну эээ, ок.
Плюс несколько "смешных моментов" на самом деле не очень смешные были - от того, что на самом деле скрывала история с рожающей незамужней звездой, до того, чем на самом деле был Эдди Мэнникс. Писала текст для Синемафии и хотела раззнать половину.
А в итоге как-то грустно - это примерно как сейчас снимать сатиру на социалистическое соревнование 60х. Поезд ушел немношк.
Tags: channing tatum, george clooney, movie review 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments