Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Just when it can't get any worse, you run out of cigarettes.(c)

Carol / Кэрол (2015)

003-1

Терез (Руни Мара) хочет быть фотографом, а пока работает в универмаге продавщицей.  Кэрол (Кейт Бланшетт) - светская дама в процессе развода - однажды примечает Терез, и у них возникает химия.

Удивительный для меня случай - я настолько не понимаю всеобщих восторгов по поводу фильма, что даже пересмотрела его второй раз. Нет, не помогло.
Ну то есть да, тут клевая операторская работа - но именно клевая, а не лучшее, что я видела в этом году. Цвета очень красивые, это да.
Девочки молодцы - но, по-моему, они выдают ровно то, что уже было ими сыграно, и никаких открытий, увы. На их фоне Кайл Чендлер молоток, только номинации почему-то у девочек, а не у него. Я понимаю политический подтекст номинаций - но вот актерского не понимаю, увы.
Все в фильме несет налёт такой нарочитой театральности - что, в принципе, очень укладывается в посыл фильма, но при этом и служит ему медвежью услугу. Если все, от прически Терез до железной дороги, выглядит декорацией, то и главные героини оказываются немножко манекенами; а как сопереживать истории манекенов на сцене?

Грусть, пичаль, вон из киноманов.
Tags: movie review 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments