Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

I think Lili's thoughts, I dream her dreams. (с)

The Danish Girl / Девушка из Дании (2015)

DanishGirlTIFF2015


Тонкий и звонкий художник Эйнар Вегенер (Эдди Редмейн) жил себе припеваючи в своей Дании - картины, выставки, жена (Алисия Викандер), - пока однажды не примерил женское платье и не осознал: он на самом деле женщина. Он-то женщина, но тело у него мужское; на дворе самый конец 1920х годов, и подобных ему считают в лучшем случае сумасшедшими.
Что же делать, что же делать.

Вот хороший человек Том Хупер, а каждый раз берет большую тему и делает из нее салонную мелодраму. И если с "Король говорит!" эта самая салонность сыграла на руку, но в случае с первым прооперированным успешно трансгендером кажется, что нужно было брать какого-то кликушу, а не сдержанного и застегнутого на все пуговицы Хупера.
Хуперу интересно что? Платьюшки; интерьеры; внешняя красивость кадра.
В результате про паркетную доску в фильме я узнала больше, чем про самоощущение главного героя.

Эдди Редмейн, храни его лягушачий бог, очень старается передать женскую мимику и ужимки, и с внешней точки зрения к нему вопросов вообще нет. Проблема в том, что - как и в случае с Хокингом - это именно пантомима. То есть берет человек актерскую игру и сводит её до телесного; тоже подход, только утомляет очень и скучно.
Особенно если учесть, что на подпевках у него Алисия Викандер и Матиас Шонартс (в образе, что любопытно, президента Путина), которые как раз не ограничиваются одним элементом актерства. В итоге о главном герое складывается (превратное) впечатление, что он просто хотел носить чулочки, и больше ничего, а все вокруг от этого страдали.
Tags: alicia vikander, matthias schoenaerts, movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments