Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

oh danny boy

Brooklyn / Бруклин (2015)

banner-brooklyn-Brooklyn_Film_844x476


Эйлиш Лейси (Сирша Ронан) уезжает из Ирландии: вслух она говорит, что временно, но всем понятно, что насовсем. В начале 1950-х в Ирландии нет работы, нет будущего, и остается ей только благодаря содействию сестры (Фиона Гласкотт) и католической церкви уехать туда, где будущее будет. Дома остается пожилая мать и сестра, друзья, все близкое и знакомое.
Впереди, как оказалось - Бруклин, комнатка в пансионе миссис Кехо (Джули Уотерс), покровительство местного священника отца Флада (Джим Бродбент), работа в универсальном магазине, курсы бухгалтеров по вечерам и несмелый роман с итальянским сантехником (Эмори Коэн).
Пока она не будет вынуждена вернуться домой, а там - всё такое родное, знакомое... что же выбрать.

Фантастический актерский бенефис Сирши Ронан; все остальное меркнет на фоне Сирши. В лучшем их миров за такие роли Оскар дают вне очереди.

Все остальное - очень стандартная мелодрама; адаптация девушки в большом городе, выбор между новым и старым, взросление против комфорта. Два романтических интереса героини, Коэн и Донал Глисон, вообще выступают в разных лигах, поэтому тут фильм немного провисает - как между ними можно сознательно выбирать, никак непонятно; в итоге мелодрама от уровня межличностного переходит на уровень интернациональный, когда героиня выбирает между старым домом и новым домом, а собственно юноши неважны.

Короче, это такое классическое "кино для тетушки", но тут такая Сирша, ТАКАЯ, что это смотреть надо всем. И преклоняться.
Tags: movie review 2015, saoirse ronan
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2015” Tag

  • короткой строкой, часть не помню какая

    She's Funny That Way / Мисс переполох (2015) История проститутки с золотым сердцем вполне такая милая и водевильная, но что это…

  • Меньшее зло

    Sicario / Убийца (2015) Во время операции по освобождению заложников агент ФБР Кейт Мерсер (Эмили Блант) видит то, чего никак не ожидала: дом,…

  • Chewie, we're home

    Star Wars: The Force Awakens / Звездные войны: Пробуждение Силы (2015) Ужасно сложно - почти невозможно, что там, - написать связный текст про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments