Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

hocus pocus

The Last WitchHunter / Последний охотник на ведьм (2015)

Say "Witch Hunter"...
- Chloe (Rose Leslie)

fin07_lwh_1sht_throne_modern_trim
Условное Срелневековье. Отряд отчаявшихся людей бредет мстить Королеве Ведьм за то, что та наслала Черную Смерть (видимо, чуму), чем погубила их семьи. Бородач Колдер (Вин Дизель) ухитряется ведьму убить, но в виде проклятия получает жизнь вечную.
И вот - наши дни. Побрившийся Колдер всё еще охотится на ведьм - но теперь как представитель католического ордена Креста и Секиры. Да и ведбм он уже не убивает - после заключения договора с ними только нарушители подлежат охоте, да и вместо смерти лютой ждет их пожизненное заключение.
Но вот новая угроза - это вам не у испуганной ведьмочки отнять руны погоды; это похуже. Кто-то, кажется, хочет устроить глобальный апкалипсис - и только Калдер с помощью ведьмы Хлои (Роуз Лесли) и своего личного летописца - священника Долана 37го (Элайджа Вуд) - может этому помешать.

C такими фильмами очень сложно: ругать их - это примерно как расписываться в собственном идиотизме. Вот смотрел ты на афишу, смотрел трейлер, чего же ты хочешь? Ровно то, что есть на афише, и получаешь. Ровно то, что было в трейлере, тебе и показывают.
Немножко юмора, немножко драк, очень много клише. Какие претензии-то?

А претензии очень простые: когда ты идешь на парад клише, хочется не оригинальности, а развлечений. И именно в этом-то и провал фильма: не развлекает кино, даже те два часа, что оно идет - скучно.
Ты все это видел уже много раз; и почему-то кино даже не делает попытки хоть как-то выделиться на общем фоне. Вот у вас герой-викинг (предположительно? хотя судя по прическе и усам - это казак), вот у вас красавица-ведьма, вот у вас католическая церковь и тайный орден - ну вы б порезвились хоть как-то, кроме одной удачной шутки про айпад?

Хотя нет, вру: там есть примерно полторы минуты прекрасного - когда Джо Гилган на экране, в роли совершенно безумного ведьмака. Поскольку Джо Гилган - это последняя надежда сериала "Проповедник" (если они и Кэссиди запорят, их даже в ад не пустят), то было приятно видеть, что он и в плохом кино хорош. Но полторы минуты....

Брек Эйснер - очень загадочный режиссер. Вот снял он провальную "Сахару" - и через пять лет внезапно сделал прямо крутых "Безумцев" с Олифантом. Прошло еще пять лет - и вот возвращение к "Сахаре", то есть провал по всем фронтам. Не знаю, что и думать -  его большой бюджет развращает, что ли?
Причем нельзя сказать, что "Охотник" плох отчаянно - нет, он просто... никакой. Ни уму, ни сердцу, но и неприятия не вызывает - вот ровно тот идиотизм, который общает афиша. К сожалению, идиотизм не настолько веселый, чтобы оно стало прям хорошо.
"Ганзель и Гретель" на том же поле играли несколько лучше, если вы меня понимаете.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments