Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

это вас здесь заперли со мной

Hitman: Agent 47 / Хитмэн: Агент 47 (2015)
We determine who we are by what we do.
- Agent 47 (Rupert Friend)

HITMAN_UK_POSTER_LARGEПосле жестоких и бесчоловечных экспериментов кровавого советского режима программу "Агент" свернули, ее создатель Литвенко (Киаран Хайндс) сбежал в неизвестном направлении, а в мире где-то попрятались те самые Агенты - генетически модифицированные убийцы без эмоций, но с отточенными навыками.
Один из них, а именно Агент 47 (Руперт Френд) идет по следам некой Кати (Ханна Уэр), которая вроде как может выйти на Литвенко. Одноврменно с тем за Катей ведет охоту таинственный Синдикат Интернешнл, и их посланец Джон Смит (Закери Куинто) уверяет Катю, что он, в отличие от Агента 47, её спасет...

Значит, так, давайте отделим мух от котлет. В этом фильме есть два плана (и я не имею в виду экранизацию серии игр и просто боевик в отрыве от экранизации): работа с героем и работа с сюжетом. И если второе - это гребаный провал по всем пунктам (вот правда, нельзя задней ногой сценарии писать, никак), то с героем (и даже с фильмом как с экранизацией) они очень старались, правда.

Во-первых, Руперт Френд - это куда большее попадание в образ, чем Тим Олифант в прошлой экранизации; тут такой профи за работой, а там был истерик на грани срыва. И Френд вообще выжимает из роли максимум - он как-то ухитряется вызывать эмоции у зрителя, единственный в этом балагане. Чудный совершенно киллер вышел - и это вы еще учтите, что мы в дубляже очень приятного и проникновенного голоса лишились.
Во-вторых, очень много приветов игре - и отдельным обложкам (кадры с утенком и тостером, с окровавленным манжетом, с руками в перчатках и удавкой), и отдельным элементам (как то переодевания, стелс-моуд среди штатских), и оружию даже из игр. Наверное, только шуму здешний 47ой устраивает в разы больше, чем тренированному убийце положено.
В-третьих, именно боевые сцены поставлены неплохо - и погоня в гараже, и расстрел на заводе, а мгновенная драка в отеле вообще чудная ("и не делай так больше никогда").

В общем, очень странное ощущение от фильма, будто Люк Бессон делал: в центре чудный герой совершенно, и моментами все прекрасно, а потом начинается сюжет и хочется себе глаза немножко выцарапать и не видеть этого никогда.

Но Руперт Френд, девочки. Борщи, детей, вот это все. Придется смотреть Хоумленд.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments