Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
Vacation / Каникулы (2015)




Расти Гризволд (Эд Хелмс), пилот местной авиакомпании EconoAir (название говорит само за себя) ведет благопристойный жизнь: у него домик в пригороде, жена (Кристина Эпплгейт), двое сыновей, традиция обедов с семьей соседей. Но однажды узнает, что его семья не в восторге от перспективы одиннадцатый раз провести каникулы в том же домике на озере, что и всегда; и тогда у Расти возникает идея. Не самая блестящая идея: повторить путешествие в Уолли-Уорлд, парк развлечений в Калифорнии, куда он ездил с семьей еще мальчишкой.

Дело в том, что Расти Гризволд на экране появляется не первый раз. Он был героем "каникулярной" серии с Чеви Чейзом около тридцати лет назад. Старшее поколение Гризволдов ездило в Уолли Уорлд в 1983 году, в Европу в 1985 и даже в Лас-Вегас в 1997; и каждое путешествие было серией неприятностей.

Вот и тут: стоит только решиться поехать, как уже у порога начинаются проблемы со взятой напрокат машиной ("this is the Nissan of Albania"), а впереди еще сотни таких. В каждом из отдельных мини-приключений есть знакомые лица: сестру Расти и её мужа играют Лесли Манн и Крис Хемсворт, в роли гида на еще выступает Чарли Дэй, и даже в роли дальнобойщика на две фразы будет... впрочем, там - сюрприз.

Так вот, знаете? У меня правда фигня со вкусом; но мне нравились тридцатилетней давности "Каникулы" и я в голос хохотала на этих. Да, уровень юмора тут достаточно низкий. Да, есть фильмы смешнее и тоньше. Но знаете, это лето у меня вышло бедным на комедии; и я очень рада этой.

В российском прокате с 27 августа.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments