Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Lady in red is dancing with me (c)

Paper towns / Бумажные города (2015)

image


С детства Квентин (Нейт Вулф) жил рядом с Марго Рот Шпигельманн (Кара Делевинь). Марго - не только одноклассница Квентина, еще она местная легенда, которая четырежды сбегала из дома: проводила время в туре с известной группой, в бродячем цирке, в общем - девушка неординарная. Квентин с Марго дружил в детстве, но к выпускному классу их пути разошлись; поэтому Квентин очень удивился, когда одной прекрасной ночью Марго влезла к нему в окно и предложила поучаствовать в мщении. Они провели вместе несколько часов, а на следующее утро Марго пропала.
И Каентин начинает её искать...

Книжки авторства Джона Грина передают одну и ту же идею, раз за разом: мы все разные, мы все люди, мы все человеки. Не то чтобы жто была плохая или неправильная хоть в чем-то идея; но хочется какого-то разнообразия.
Вторая подряд экранизация отличается тем, что тут хотя бы нет смертельно больных детей (хотя я подозревала, что этим кончится); это, кажется, единственный однозначный плюс фильма.
Потому что это история в итоге не о том, что каждый из нас индивидуальность, а о том, что все мы эгоисты и всем плевать друг на друга, важен только ты сам. И вот толпа не очень красивых молодых людей (они даже Кару сняли некрасиво! КАРУ!) занимается ковырянием в своих пупках; ну а мы-то здесь причем.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments