Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

god save the queen

A Royal Night Out / Лондонские каникулы (2015)

A_Royal_Night_Out_Poster


Не прошло и месяца, как напишу про самое милое кино, что я смотрела в этом году. Вот честно - после ММКФ мне плакать хотелось от счастья. Потому что простая милая картина, без подвывертов, без социального подтекста, без неприятного надрыва, да господи, вот такое должно быть кино.
В смысле - кино как эскапизм, а не кино как главный обличитель общественных пороков. С пороками пресса справляется, зачем кино-то этим портить.

Итак, 8 мая 1945 года, конец войны в Европе, Король Георг (Руперт Эверетт) готовит обращение к нации, а его дочки Элизабет (Сара Гадон) и Маргарет (Бел Паули) хотят в кои-то веки отметить праздник не во дворце. Элизабет, как старшая и умница, просто хочет за пределы дворца и понять, что такое вообще этот народ, а вот Маргарет, веселушка-хохотушка, хочет танцевать, гулять, шампанского, офицеров, веселиться! Внезапно родители после уговоров дают согласие, дают двух сопровождающих и отправляют в отель Дорчестер - на приличный церемонный праздничный вечер.
Только через некоторое время Маргартет окажется в неподходящей компании и в публичном доме, а Элизабет будет её искать вместе с дезертиром-летчиком (Джек Рэйнор), который понятия не имеет, кто с ним ходит по Лондону.

Ми-ло-та. Концентрированная милота. Режиссер Джерролд, раньше снявший байопик про Джейн Остин, ухитряется как-то не свалиться ни в излишнюю романтику, ни в скабрезность, ни в сопли на сахарине - и выдает очень хорошо сбалансированную комедию с налетом ностальгии.
Сара Гадон - лапонька, Бел Паули - чудо (ужасно жду "Дневник девушки-тинейджера" с ней - интересно, что она выдаст не в комедийной роли; с комедией у неё все более чем ок), Джек Рейнор - будущее британского кино.
Вот могут же, когда захотят.
Tags: jack reynor, movie review 2015
Subscribe

Posts from This Journal “jack reynor” Tag

  • irishweek: film #4

    Glassland / Стекляндия (2016) Сделанный в манере хроники - и чуть ли не по всем правилам Догмы, хотя, конечно, не по всем, - фильм про трясину.…

  • Юность Хана

    Осталось пять кандидатов на роль молодого Хана Соло = в эти выходные были прослушивания в Лондоне. Давайте что ли выберем, кого из них мы бы взяли в…

  • Но все же, кто мог бы подумать, что в старике столько крови?

    Macbeth / Макбет (2015) Oh, full of scorpions is my mind, dear wife - Macbeth (Michael Fassbender) Я третий день подхожу к клавиатуре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments