Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

BA-NA-NA

Minions / Миньоны (2015)

minions-movie-2015-poster-wallpaper-bob-kevin-stuart-scarlet-overkill-sandra-bullock-despicable-me

У нас как-то последнее время модно самоутверждаться на развлекательном кино: вот Антон Долин, скажем, самоутверждается. Оставив в стороне интересный вопрос, почему Долин принимает только сюжетное кино как единственно возможное (в курсе истории кино же сходу учат, что это не единственный подход?), заинтересуемся другим: можете ли вы пить утренний кофе, не пнув миньончика?
Я - могу. Куда мне до Антона Долина.

Да, сразу оговорюсь, что история многих героев второго плана выигрывает, когда ты не знаешь их предыстории. С другой стороны, назвать фильм "предысторией" невозможно, потому как миноны не развиваются, они какие были - такие и остались.

Итак, три миьона отправляются в большой мир, чтобы найти себе Злодея, находят востроносую Скарлет, воруют для нее британскую корону и пошатывают устои британской же монархии. Также в наличии: королева Елизавета, корги, Битлз, хиппи и др. Немножко слишком взрослый саундтрек (странновато смотреть, как миньоны бегают под Джима Моррисона), немножко слишком детские сюжетные ходы.

Однако: знаете, это действительно такой дивертисмент на полтора часа. Развлечение. С очень простой моралью про сам погибай, а товарища выручай, с юмором, с поп-культурными референциями,, со всем прочим.
И это - милота.
Полтора часа милоты.

Не дай бог дожить до того, чтобы морализаторский и вредно-упрощающий типа-научпоп "Головоломка" нравился больше милоты, знаете ли. Пристрелите меня, если такое случится.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments