Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

This is the crack team that foils my every plan? I am deeply shamed (c)

Я думала про это в Синемафию написать, но потом решила - не надо там. Там я хорошая относительно и ядом плююсь только по серьезным поводам, а тут что - ну, сломали игрушку, ну, прошлисьь в грязных сапогах по хорошему, ну, выяснилось, что Джосс Уидон немножко дурак, подумаешь.

Для начала затравка: Джосс ушел из твиттера. Хейтерс гонна хейт, так сказать, кто нам помешает.

Далее, вот, из его подкаста с журналом Эмпайр, выясняется следующее: Марвел его очень сильно контролировали (что странно для режиссера, который снял такое крутое первое кино, нес па?). И мало контролировали - нет чтобы заставить молчать сейчас, а то как-то очень грустно всё то. что он несет.

- по мнению Джосса, сериал Агенты ЩИТа в канон не вписывается. Да, он написал туда сценарий первой серии, да, он оживил Коулсона, да, он лично использовал фальсифицированную смерть Коулсона как повод объединить Мстителей в первом фильме, а теперь оно ему лишнее. Мне кажется, очень мило.
- из-за того, что он оживил Коулсона, Джосс убил [спойлер!]Пьетро насовсем. Да, снял альтернативный вариант без смерти на потребу стадии - но в итоге использовал тот, что с летальным исходом. Потому что он уже один раз оживил Коулсона, НАДО ЖЕ БЫЛО ПОКАЗАТЬ ЦЕНУ ВОЙНЫ. Господи. Стыдобища-то какая.
- также [спойлер!]Пьетро стоило убить, как most annoying, да и [спойлер!]Клинт его "по-настоящему ненавидит". Дорогой Джосс, а почему этого в фильме не видно вообще ничего? Про most annoying - ну это пальцем в небо вообще.
- идеи с видениями Мстителей, выглядящие как заплатки на лоскутном одеяле - это не идея Марвел, как могло бы показаться, это идея Джосса. И его же идея - линия с Эриком и колодцем вИдения (или как его у нас назвали), просто порезанная студией.
- он хотел, чтобы в видении Тора был Локи - и студия ему не дала сначала это сделать, сказав, что у Хиддлстона по контракту это не получится. После чего Джосс позвонил Хиддлстону и выпросил того на съемки. После чего кадры с Локи все равно убрали при монтаже - потому что студия решила, что рано еще показывать локи. Это, в принципе, ллогично - Тор видит будущее, а Локи, по его информации, мертв.

И вообще, почему Джосс сейчас все это рассказывает? ему в Марвел отдали паспорт? Он понимает, что его больше никогда не позовут снимать? Зачем он вот так-то о студии, которая его пригрела?
Tags: comics, whedonverse
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments