Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

reading

51ZBLcH1+OL._SY344_BO1,204,203,200_ The_Martian_2014


Дико забавный момент: две наверное главных экранизации конца этого года ("Возвращенец" Иньярриту и "Марсианин" Скотта) будут рассказывать, по сути, одну и тут же историю, только с разной эмоциональной составляющей.

1823 год. На одного из участников экспедиции трапперов особенно жестоко нападает гризли, и его сначала оставляют умирать под присмотром пары волонтеров (а весь отряд уходит), а потом вообще бросают. Все считают его погибшим. Но он, конечно, выживает в нечеловеческих условиях. И идет всем мстить. (Возвращенец)

Близкое будущее. На одного из участников космической экспедиции особенно жестоко нападает песчаная буря, и его считают без вести пропавшим и оставляют на Марсе. Все считают его погибшим. Но он, конечно, выживает в нечеловеческих условиях. И хочет вернуться домой.

Обе книжки - скорее пособия по выживанию в экстремальных условиях. Как вырастить картошку на Марсе. Как разделать и съесть змею.
Обе книжки - такие идеальные сценарии с точки зрения описания действия; живых персонажей там почти нет, скорее функции.
Обе экранизации пока можно только по кастингу судить: в кино-"Марсианине" с кастом все ок (разве что вопрос, насколько Дэймон похож на гика), в кино-"Возвращенце" очень непонятно, что там Лео делает, у него типаж никак не старого морского волка, а ныне траппера.

2015 год будет киногодом выживания. Боже, помилуй нас, грешных.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments