Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

MOTTO PANUKEIKU

Inherent Vice / Врожденный порок (2014)

I've decided I'm gonna kick Mr. Sportello.
- 'Bigfoot' Bjornsen (Josh Brolin)

inhere11


Помните, в "Мастере" был посыл о том, что главное - сиськи? Это идейный продолжатель.

Частный детектив и большой любитель травки Док (Хоакин Феникс) удостаивается визита своей бывшей девушки, Шасты (Кэтрин Уотерстон). Она просит о помощи: жена и любовник её нового приятеля задумали нехорошее и привлекли её к этому. Тем более что у Дока есть в знакомых помощник прокурора (Риз Уизерспун).
Далее в программе: травка, ассоциация дантистов, строительный магнат, сыровый лейтенант полиции, важный вопрос 'do you eat pussy', семья пропавшего джазиста, сиськи (и иные обнаженные части тела) Шасты, корабль-призрак и прочие прелести жизни в семидесятых.

Помнится, в одной из первых же рецензий на фильм говорилось, что вы фильм либо примете таким, какой он есть, либо нет, смысла анализовать и выискивать, что бы могло понравиться, тут нет. Либо нравится и поняли, либо не нравится и не поняли, иных вариантов нет.
Я, в общем, во второй группе людей.
Еще в одной рецензии предлагали назвать фильм "Incoherent Vice" - потому что ничо не понятно; ну, линия расследования там вполне просматривается (хотя в книжке как-то логичнее было), но блин, два с половиной часа не о чем.

Действительно, смысла в происходящем - ноль. Вот Джош Бролин ест сначала блинчики, а потом целую тарелку травы. Вот артистка Кэтрин Сэмовна Уотерстон изображает мастурбацию в голом виде (впрочем, в бусиках). Вот мистер Феникс с собачьими бакенбардами. Вот чувак со свастикой на лице. Вот бордель тире массажный салон. Господи, вот ощущение, что ты сидишь с укуренным человеком, и он тебе весь вечер рассказывает свою жизнь, а тебе с одной стороны уйти неудобно, а с другой - слушать это очень скучно.

Такой качественно сделанный пирожок с ничем.
Вычеркните меня из рядов синефилов.
Tags: joaquin phoenix, movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments