Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

i'm too old for this shit

Cinderella / Золушка (2015)

cinderella-2015-poster-fairy-godmother-carterЖила-была бедная сиротка (Лили Джеймс) под пятой злобной мачехи (Кейт Бланшетт) и унижающих её сводных сестер (Холлидей Грейнджер и Дейзи из "Даунтона"), но сиротка была доброй, и фея-крестная (Хелена Бонэм-Картер) устроила ей встречу с принцем (Ричард Мэдден) на балу, а тот влюбился и женился. Хэппи-энд.

Кеннету Бране и директору по кастингу хочется сказать большое спасибо за все шутки про "красную свадьбу", которые мы получили благодаря Роббу Старку в роли романтического возлюбленного. Очень такая tongue-in-cheek шутонька вышла: вот чувак женился по любви, ВСПОМНИТЕ, что с ним в прошлый раз за это было; тем более тут даже пира свадебного не показали, можно надеяться на кровавый финал.

Кроме этого, художник по костюмам оторвалась по полной: ей в кое-каких моментах отказал вкус (господи, мои глаза, господи, Хеленино платье), но в остальном это такое торжество цвета и фактур над здравым смыслом, что это, кажется, оскар.

В остальном это, дети мои, красивая картинка для девочек дошкольного возраста. Причем, надо сказать, вредная картинка: о том, что ничего делать не надо, придут и сами предложат корону, а ты выходи навсречу в золе и саже и "полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит".
Действительно сказочка-сказочка, сопельки-сопельки, сахаринчик-сахаринчик, господи. И это шекспировский режиссер. Господииииииии.

Главные герои некрасивые оба (и у обоих брови-брови, это какой-то фильм про брови), зачем-то введенная политическая линия глупая (эрцгерцог в маленьком королевстве, и он же еще графскими титулами швыряется, ну ок), интриганы - глупые (с "ах, все будет шито-крыто" особенно), переделка страшной бабищи в Кейт Бланшетт не дает никакой выгоды (кроме платьюшек), вообще мотивации на уровне "я дерусь потому что дерусь" - ну то есть Элла добрая, потому что добрая, а мачеха злая из зависти.
То есть действительно уровень примитивнейший и детский, зачем так с нами.

В общем, тот случай, когда песня "Даже если вам немного за тридцать..." не то что не помешала бы - внесла бы хоть какое-то развлечение.

UPD. Хотя я тут подумала - нет, мне бы и в шесть не понравилось. Потому что героиня же вообще ничего не делает, только чай заваривает. Позиция достойная, конечно, но мне в детстве нравились более склонные к действиям героини.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments