Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Quiero Que Me Quieras

The Book of Life / Книга Жизни (2014)

book_of_life_ver2_xlgМилота. Беконечная, чудная, сказочная милота.

В Мексике (которая, как известно, является центром мира), в городке Сан-Анхель, жили-были трое друзей: сильный Хоакин, романтичный Маноло и Мария. Конечно, и Хоакин, и Маноло были в Марию влюблены без памяти, даром что были еще детьми.
И в двух царствах мертвых жили-были два правителя этих царств: Ла Муэрта, у которой было радостное царство тех мертвых, которых помнят, и Зебульба, который в тоске правил царством тех мертвых, которых все забыли. И Зебульба предложил Ла Муэрте пари: каждый из них выберет одного из парней и поставит на него. Если Мария выберет ставленника Зебульбы - то он с Ла Муэртой поменяется царствами. А если победит тот, на кого поставила Ла Муэрта - то Зебульба никогда больше не будет вмешиваться в дела людей.
И понеслось.

Наверное, самый добрый из мультиков прошлого года - хотя и, вообще-то, про мертвых. Но это правда самая настоящая сказка, яркая, детская, добрая, где, к тому же, практически нет настоящего зла - даже смерть милая... в принципе.
И при этом ощущение сказочности никуда не девается даже при том, что опять использована довольно надоевщая конструкция "это не сказка, это детям рассказывают сказку": вот насколько она была лишняя в "Одинком Рейнджере", настолько тут она оправдана сюжетно.

И вообще: песенки, какие песенки!
И персонажи второго плана - что поющий тореро в конкистадорском шлеме, что марьячи, что Айс-Кьюб в образе, ох, все хороши.

Все-таки главная несправедлиовсть анимационной номинации на "оскарах"_ не отсутствие "Лего" (потому что "Лего" было скучное и натужное), а вот этого мультика отсутствие.
Tags: channing tatum, movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments