Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

hail satan

Kingsman: The Secret Service / Kingsman: Секретная служба (2015)

Manners maketh man.
- Galahad (Colin Firth)


Kingsman - это вам не MI6. Это портные с Сэвил-Роу (как и полагается портным). Ну и еще - негосударственная тайная организация, занимающаяся установлением мира во всём мире. Агенты носят имена рыцарей Круглого стола, а возглавляет службу, конечно, Артур (Майкл Кейн).
Юный гопник Эггзи (Тэрон Эджертон), сын покойного агента этой службы, долго жил гопником - и жил бы дальше, если бы в силу стечения обстоятельств не оказалось так, что в Kingsman освободилось место, а Галахад (Колин Фёрт), он же Гарри Харт, бывший шеф отца, не увидел в нём потенциал.
И впереди - сначала учебка под надзором сурового Мерлина (Марк Стронг), а затем и настоящее дело: не просто так гик-миллиардер Валентайн (Сэмюэл Л. Джексон) начал похищать известных людей по всему миру...

Тот случай, когда хочется 90% времени восторженно пищать, а на оставшиеся мелочи закрыть глаза; ведь и актеры один другого лучше, и реплики такие - в рамочку да на стенку вешать, и экшн снят на загляденье, и детальки, детальки! "А раньше в каблуке ботинка был телефон", медаль сыну, виски 62 года. Злодей прямиком из бондианы - как и Гарри Харт, впрочем, - и обмен репликами ровно оттуда. Пособница злодея такая, что Блофилд бы за неё левую руку отдал, а то и правую. Только белого котика не хватает.
Набор концептов, одно перечисление которых займет полэкрана, тоже не мешает: тут и глобальное потепление, и теория человества как вируса, и классовое неравенство, и позитивная дискриминация, и противостояние исполнительной власти с королевской, и чего только нет.

>Ну и, конечно, мальчик хороший - хотя на гопника похож мало, чистенький, хороший мальчик, - но против старой гвардии он ничто пока. Будем надеяться, подрастет удачно.

Kingsman, детище не только Мэттью Вона, но и Марка Миллара, обладает одновременно элегантностью британского джентельмена и слона в посудной лавке: иначе говоря, всё очень круто до тех пор, пока авторов не заносит. К их чести, это происходит только в конце, до тех пор им как-то удается балансировать на грани пародии на бондиану, не сваливаясь совсем уж в садистский детский сад.
Более того, даже есть одна по-настоящему страшная сцена, снятая в нарочито пародийной манере - и от неё кровь стынет оттого еще больше;
но вот последние 10 минут с фейерверком, сценами из Лондона и Рио и "Сиянием" - это уже чересчур, увы. Плюс, когда главными героями оказывается молодое поколение - сразу понимаешь, какие они неинтересные-то вышли. Все герои, кроме старшего поколения Kingsmanов - не очень интересные, да. Даже к злодею с приспешницей под конец уже привыкаешь настолько, что не удивляешься уже.

Но кроме концовки (которую, надо сказать, несколько улучшая сцена после титров) - хорошо же всё. И собачка.

Дорогие москвичи, на английском фильм идет в ФК Сити и 35 мм. Судя по субтитрам, пойти на дубляж может только видный мазохист.
Tags: movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →