Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Good evening, ladies and gentlemen. We are tonight's entertainment!

Wild Card / Шальная карта (2015)

1913_wild-card-poster_BF1BНик Уайлд живет в Вегасе, и у него есть мечта - уехать и пять лет прожить на Корсике. Он все рассчитал - ем нужно 500 тысяч, по сто тысяч в год.
И для этого ему надо их выиграть, и Ник играет, отчаянно.
А еще работает "консультантом по безопасности" - делит офис с таким же не очень удачливым адвокатом (Джейсон Александер), зарабатывает кулаками. К примеру, помогает приятелю впечатлить девицу (София Вергара) - чтобы тот его побил и суперменом выглядел. Или берется поработать телохранителем опасливому игроку (Майкл Ангарано).
И вот в один не такой уж прекрасный день его бывшую девушку (Доминик Гарсия-Лоридо) нехорошие люди насилуют, избивают и подбрасывают к приемному покою больницы. И она просит Ника, чтобы тот помог.

Саймон Вест экранизирует первый за одиннадцать лет сценарий Уильяма Голдмена (который "Принцесса-Невеста", и "Буч Кэссиди и Санденс Кид", и вообще прекрасен). И у него получается все-таки немножко сказка - страшноватая, но сказка, про такого потерявшего свою удачу рыцаря, застрявшего в лимбо. Когда вокруг ничего не меняется (только отсчитываемое Ником количество дней, в которые он до сих пор не выиграл полмиллиона), когда внезапно в самый нужный момент как карты из колоды появляются новые герои (чудный, скажем, пятиминутный перформанс Стэнли Туччи в образе гангстера по имени "Бэби"), когда цель одна - вырваться, но при этом и остаться тоже.
Джейсон Стэтем чуть ли не впервые играет вообще не затыкающееся трепло, которому есть что сказать вообще по любому поводу, и который только во время убийств молчит; зато в убийствах он - Бэтмен, ему и огнестрельное оружение не нужно вообще, достаточно вилки.

Кино про день сурка, в котором детали меняются, а суть остается прежней, да еще и с мордобоем - ну, знаете, хорошее развлечение.

Вот знаете, я почти подряд посмотрела два фильма про игроков - "Игрока" и "Дикую Карту". Первый - он с большой такой претензией, а второй - ну, это фильм Джейсона Стэтема, даже если в сказочном обличье. Если можно, запишите, что я всегда за второе. Патамушта честнее.
И еще - у Энди Гарсии потрясающе красивая дочка, конечно.

В российском прокате - с 5 февраля.
Tags: jason statham, movie review 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments