Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Please, don't see / just a girl caught up in dreams and fantasies (c)

Laggies / Детка (2014)

Hey did you hear the one about the woman
who started hanging out with a bunch of prepubescent kids?
- Craig (Sam Rockwell)


laggies2 [1600x1200]После десятилетнего юбилея школьного выпуска Меган (Кира Найтли) понимает, что всё в её жизни не так: все вокруг повзрослели и поняли, что хотят от жизни, а она - нет. Меган, несмотря на магистерский диплом по психологии, работает зазывалой в страховой конторе отца, со школы встречается с одним и тем же парнем (Марк Уэббер) - и ничего менять не хочет.
Пока Тони на свадьбе подруги не делает ей предложение. Да еще она отца застает в кустах с любовницей - в общем, налаженный мир летит в тартарары.
И меган не придумывает ничего лучше, как попроситься пожить к своей подруге Аннике (Хлоя Грейс Морец).
Только Анника еще школу не закончила, и её папа (Сэм Рокуэлл) крайне удивляется, увидев в спальне дочери взрослую тетку.

Я прекрасно понимаю, что на прошлой неделе все смотрели неназываемое-кино-про-кротовую-нору, поскольку тут хайп был огромный, а вокруг "детки" - примерно нуль целых нуль десятых. Потому у меня в ленте нуль отзывов; а жалко, кстати.
История про кидалта, когда главная ценность - неизменность мира вокруг, да еще и отсутствие необходимости принимать какие-либо решения. Это же все мы, по сути; когда хочется не горы сворачивать, а чтобы всё шло ровно так, как мы привыкли.
И постепенно смиряешься с мелкими неудобствами - главное, чтобы больших изменений не было; потому что тебе не хочется вырастать, не хочется наконец определяться, кем ты будешь, когда вырастешь.

Кира Найтли, которую гораздо больше знают по "костюмным" ролям, как раз очень хороша в роли лица поколения: в ней есть нужная степень изломанности и одновременно с тем наивности, когда она, с одной стороны, хипстер, а с другой - приятный и понятный хипстер (это далеко не всегда очевидно).
Даже если не любить Найтли - то тут как раз персонаж далеко не без недостатков; да что там, почти паутина из недостатков, всё, что она делает, безответственно, немного аморально и даже незаконно (к примеру, покупать алкоголь для несовершеннолетних - это плохо, никогда так не поступайте). Но она при этом так обаятельна в этой своей неуклюжести и частичной искренности, так по-честному несчастна, так узнаваема - что пусть в неё бросит камень тот, кто никогда себя так не чувствовал.
Если вы себя так не чувствовали, если вы не были в ситуации, когда от вас ожидают жизни в соответствии с чужими ожиданиями, а вам от этого задохнуться хочется - то счастливый вы человек.

А нам только и остается надеяться на то, что рано или поздно встретится Сэм Рокуэлл.
Который вообще чудо всегда и везде, а тут даже еще лучше.
Tags: movie review 2014, sam rockwell
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments