Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
What If ... / Дружба - и никакого секса? (2013)

I just had sex and am about to eat nachos!
It's the greatest moment of my life!
- Allan (Adam Driver)

what_if_xlg [1600x1200]В рамках программы "ну зачем ругать фильм заранее" старательно прождала неделю, как фильм идет в прокате, и теперь скажу честно: если вот Гарри Поттер вырос ради этого, то заверните его обратно, что ли. Потому что нельзя такое показывать живым людям. И мёртвым тоже нельзя.

Британец в Штатах Уоллес (Дэниэл Рэдклифф) живет у сестры, по ночам сидит на крыше и всё страдает по бывшей телочке, которая ему изменила прямо на учебной практике в госпитале. Из-за этого Уоллес бросил учебу, занимается не пойми чем и ищет себя.
На вечеринке у приятеля (Адам Драйвер) Уоллес знакомится с Шантри (Зоя Казан) - она такая вся девочка-девочка, в платьице ходит, глаза вытаращивает по методу Николаса Кейджа, работает в студии анимации и рисует большеглазых стремных девочек, то есть себя. Уоллесу Шантри нравится, но у Шантри есть бойфренд (Рэйф Сполл) - юрист, специалист по авторскому праву, сотрудник ООН. Понятно, что неудавшийся студент-медик ему не конкурент, тем более Уоллес ростом его вдвое меньше. И что же остается нашему малышу? Дружить.

И начинается ДРУЖБА. Ну то есть они мило подкалывают друг друга, находят общую тему для разговора (fool's gold - батон с вареньем и арахисовым маслом), телочка ходит с мальчиком по магазинам и купается голой, потому что ну они же друзья, а чувак все время страдает и изливает душу другу - ох, ну как же, у нее бойфренд, мне НАДО рассказать о своих чувствах.
При этом все происходящее настолько сально, что вымыться с мылом хочется прямо в зале.

Короче, это история про то, как два необаятельных эгоистичных мудака нашли друг друга (или как хороший юрист из ООН спасся от страхолюдной телки). Я честно не очень понимаю ЦА - ну ок, девочки, которые любят Гарри Поттера, а кроме них?

Изначально главные роли должны были играть Кейси Аффлек и Мэри Элизабет Уинстед. Вот вы знаете, я Кейси Аффлека люблю так, как никого из американских актеров, он прекрасен как тысяча рассчетов и может сыграть что болотную гадость, что помидор, что вот такого героя. Он бы, ВОЗМОЖНО, это смог вытянуть на уровень смотрибельности. Заметьте, даже не на уровень хорошего кино - а просто чтобы тебя не тошнило при просмотре. Чтобы у героя был хоть какой-то второй план, что ли.
Но увы. Кейси Аффлек такой один.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments