Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Короткой строкой

Вот как всегда - полно фильмов, которые вроде как посмотрел, а сказать о них много - не получается.

11178189_800 [1600x1200] hundredfoot_journey_ver2_xlg [1600x1200] Draft-Day-Movie-Poster [1600x1200]



The Grand Seduction / Большая афера (2014)

Пойманного с наркотиками в аэропорту пластического хирурга (Тэйлор Китч) вместо тюрьмы отправляют в маленький канадский городок - терапевтом работать. Если он останется в городке - то местные жители (не без помощи взятки) получат завод, то есть деньги, рабочие места, вот это всё.
Далее инициативная группа во главе с бородачом (Брендан Глисон) делает всё, чтобы доктора удержать: предлагает ему наркотики, почтальоншу, турнир по крикету и дом местного жителя.

Очень милый - и очень странный, по сути, - фильм.

А вообще все Перемотка хорошо написала.


The Hundred Foot Journey / Пряности и страсти (2014)

Семья индийских эмигрантов открывает во французском захолустье ресторан, приводя этим в гнев и замешательство владелицу местного заведения со звездой Мишлена.

Лассе Хальстрём в режиссерах, Опра и Спилберг в продюсерах, Хелен Миррен в главной роли - а ощущение, что это дневное кино канала Lifetime.
Впрочем, это у Опры талант - превращать всё, что она делает, в дневной телеэфир. Высокую кухню (которую мы, якобы, должны видеть) - в картофельное пюре.
Не то чтобы я против картофельного пюре, но замах как-то не соответствует результату.



Draft Day / День драфта (2014)

Кевин Костнер - менеджер футбольной команды, наступил день драфта, и вдруг ему с утра предлагают невиданное: первое место в первом круге драфта этого года, он сможет взять прямо самого лучшего игрока.
Что же делать?!
Владелец команды орет, тренер орет, мама орет, а тут еще и подружка беременная (хоть она не орет).

Вот знаете, на что я не фанат американского футбола (для мужиков придумали регби, а не вот это вот), тут два часа сидишь - и не оторваться.
Йееееее.



Saphirblau / Таймлесс 2. Сапфировая книга (2014)

Продолжение прошлогоднего подросткового фильма. Экранизация второй книги трилогии (опять, да сколько ж можно) немецкой авторицы.
Девочка немножко более истеричка (впрочем, все влюбленные девочки - истерички), отношение к путешествиям во времени такое безалаберное, что Патруля Времени на них нет, но бодренько так, приключенчески.

Особый фан - вместо дубляжа тут закадровый текст, так что можно услышать, как в Лондоне, на фоне написанной на английском вывески, Шекспир читает на немецком отрывок из "Ромео из Джульетты".
Впрочем, делает он это в 1609 году, а путешественница во времени мудро изрекает "спорим, он сейчас пишет Ромео и Джульетту!", так что уровень историчности - сами понимаете.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments