Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

every fucking time

Каждый год у меня есть какой-то сериал, которого я Особенно Жду.
(в прошлом году были Almost Human и Agents of SHIELD, скажем)
И думаю, что ну нельзя же испортить такую прекрасную затравку.
А потом они показывают пилот и становится понятно, что прямо через не могу испортили, причем так, что починить сложнее, чем закрыть вообще нафик и забыть о существовании.
Gotham_(serie_televisiva)

Превращенный в не очень умный процедурал (расследование тут пока свелось к многозначительным недомолвкам) комикс и так был не в очень выгодном положении: трудно быть приквелом к приключениям любимого героя, когда любимого героя тут мало, да и судьба почти всех персонажей заранее известна.
Казалось бы - если ты знаешь о таких проблемах, преврати их в плюсы. Возьми талантливого мальчишку на роль малыша Брюса. Пропиши диалоги. Возьми вообще актеров поталантливее, что уж там. Выдавай известных героев понемножку, раз они ценные такие.

Но нет.
Малыш Брюс - это один из самых отвратительных детей на экране, которых я видела за последние пару лет; сцена убийства его родителей (упс, спойлер) им лично превращена в комическую, потому что так играть нельзя. Девочка-кошка - ужасная страхоебина.
Относительно оригинальную (ну вы понимаете, о чем я) злодейку играет Джада Пинкетт Смит - причем игрой это может назвать только непритязательный зритель. Она говорит со странным акцентом, лицо у нее от пластики уже не шевелится (сириосли, Джоан риверс выглядела моложе!), и потому она может только повышать голос. Странное кастинговое решение.
Бен МакКензи, которого я люблю нежно, играл примерно секунд двадцать в сумме, остальное время ему было лениво. Кстати, его Джим Гордон, кажется, альфонс - по крайней мере это единственный способ объяснить три пальто за одну серию.
Донал Лоуг выглядит лучше всех из худших, потому что он даже не старается, он просто ходит туда-сюда.

Всех комиксных персонажей показывают так, что стыдно за сценарий - "мистер Нигма, хватит ЗАГАДОК", малышка Айви с цветочками возится, малышка Кошка кошку кормит, да ваше же мать, что же вы так в лоб.
Драки поставлены так, что это даже в сериале на НТВ показывать стыдно.
Диалоги написаны так, что в комиксе сороковых бы им порадовались, наверное, но только стилизацию сильно портят современные технологии в кадре; в итоге оно такой странный монстр, а не стилизация.
"Модно" снятая погоня будет меня преследовать икотой - господи, серьезно, сериалы по НТВ.

Пока из хорошего - это Пингвин (бедняженька), Альфред (который наконец-таки все-таки армейский сержант не только внутри, но и снаружи) и, пожалуй, красивое кладбище.

Господи.
За что.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments