Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

оскаровские перспективы

..... печальны

в этом году уже прошедшие фестивали одного безоговорочного лидера не выявили, и наблюдается в стане авгуров разброд и шатания.

Главные претенденты на "Лучшую мужскую роль" пока - Бенедикт Камбербатч ("Игра в имитацию"), Стив Карелл ("Охотник на лис"), Майкл Китон ("Бёрдмен"), Эдди Редмейн ("Вселенная Стивена Хокинга"). Пятое место может занять какая-то темная лошадка из уже показанного (Майлз Теллер за "Одержимость", скажем), продавленный студией коммерческий проект (Роберт Дауни в "Судье", чем черт не шутит), кто-то крутой из еще невиденного (Джек О'Коннелл в "Несломленном", Оскар Айзек за "Самый опасный год" или Брэд Питт в "Ярости").
Моя пока огромнейшая печаль - что "Макбет", кажется, ушел на 2015, значит, никакого Шекспира и никакого Фасси, а зеленая тоска в виде умных британских страдальцев.
Болеть пока разве что за Карелла хочется; ну или за чудо, что Ченнинг Татум вдруг из номинации за лучшую роль второго плана пролезет в главные и выиграет. Было бы круто. :)

Главные претендентки на "Лучшую женскую роль" - Эми Адамс ("Большие глаза"), Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга"), Джулианна Мур ("Всё еще Алиса"), Роазмунд Пайк ("Исчезнувшая"), Риз Уизерспун ("Дикость").
У девочек всё всегда печальнее - хороших больших ролей меньше, пул для выбора соответственно тоже меньше. Забавно, что в этом году Честейн, похоже, мимо Оскаров - "Miss Julie" по мнению критиков, слишком нарочито не нравящаяся, чтобы пролезть. Но вот если с "Самым опасным годом" успеют - то может, конечно, и вскочить на подножку уходящего поезда.
Шайлин Вудли потенциально могла бы пролезть с "Виноваты звезды" - она правда очень хороша, но фильм слишком уж бесстыдный. Впрочем, Кейт Уинслет свою статуэтку получила вообще за гребаный стыд, что может быть хуже.
У Адамс столько номинаций при нуле статуэток, что могут постыдиться и дать; поскольку фильма еще никто не видел, очень забавно, конечно, будет, когда он из всех списков вылетит.
Но кто не будет болеть за Розамунд Пайк - тот враг Земли и паршивый клингон, тут вообще вопросов нет.
Tags: oscars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments