Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
Sin City: A Dame To Kill For / Город Грехов: Женщина, ради которой стоит убивать 3D (2014)

Death is just like life in Sin City. It always wins.
- John Hartigan (Bruce Willis)

sin_city_2Вторая часть, которая (почти) ничем не отличается от первой: плохо или хорошо? Видимо, создатели решили, что оно хорошо, и потому пошли ровно по той же дорожке. Сильные женщины, испепеляющие страсти, ненависть как самое сильное чувство, кровь не водица, коррупция и гниение. Ты съедаешь этот город или он съедает тебя.

История в истории в истории: три сюжетных линии, существующие по принципу bookends - одна обрамляет другую, которая, в свою очередь, является рамкой для третьей, плюс бонусом - не носящий сюжетного значения, но погружающий в атмосферу пролог.
Костолом Марв (Мики Рурк) приходит в себя на месте аварии. Что, блин, происходит?
Стриптизерша Нэнси (Джессика Альба) пьет как сапожник, потому что её преследует призрак полицейского Джона Хартигана (Брюс Уиллис). Добьется ли призрак своего - спасет ли Нэнси?
Игрок Джонни (Джозеф Гордон-Левитт) рискнул не только сыграть в покер с сенатором Рорком (Пауэрс Бут), но и выиграть у него. Сойдет ли это храбрецу с рук?
К детективу Дуайту (Джош Бролин) обращается любовь его жизни, Ава (Ева Грин) - она говорит, что её, скорее всего, скоро убьют. Бросится ли Дуайт спасать женщину, которую ненавидит?

За исключением того, что произошла замена состава (Бролин вместо Клайва Оуэна - это смелый выбор), остальное все - такое же. Тот же рисованный снег падает на черно-белую картинку. Те же цветные акценты. Те же герои - даже новые персонажи вписываются в мир как влитые. Смотришь не Джессику Альбу - и думаешь, что никак не могло пройти 9 лет. А однако ж.

И вроде как тебе показывают ровно то же, что девять лет назад казалось дико крутым и прорывом. Но прошло девять лет, и кроме ностальгии хотелось бы чего-то еще.
А тут - ну чего мы не видели? Ева Грин - главная фамм-фаталь своего поколения и может ходить голой, большое открытие.

Нет ощущения "о боже, как это круто", которое было 9 лет назад. Нет ощущения нового. Нет ощущения шока.
И это фильм убивает сразу и насовсем.

Плюс - ну не помешал бы фильму хоть один герой (относительно положительный) с харизмой. Джош Бролин, при всем моем нежном отношении, Клайву Оуэну в этом уступает серьезно; Джессика Альба в образе ангела-мстителя тоже не самый убедительный выбор. Гэмблер Джонни - ну, мы все любим малыша Гордон-Левитта, но в этой истории злодей его ярче в разы. И вообще, все тлен на фоне Евы.

Ева богиня, фильм - нот соу мач. Простите.
Tags: eva green, joseph gordon-levitt, movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments