Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

французское кино короткой строкой

20495760 [1600x1200] tutta-colpa-del-vulcano-teaser-poster-francia-1 [1600x1200] Affiche_La_Belle_et_la_Bete_Lea-Seydoux-2 [1600x1200] quai_dorsay_xxlg [1600x1200]


Hotel Hormandy / Отель романтических свиданий (2013)

История о том, как подружки решили устроить вдовице личную жизнь: подарили ей бронь отеля на побережье и наняли жиголо. Но все пошло не совсем так. Hilarity ensues.

Вот удивительно, конечно, как французы снимают романтические комедии: какой-нибудь американец удавился бы от того, что французы считают романтикой, а они ничего, только радуются. Милые, милые.


Eyjafjallajökull / Вулкан страстей (2013)

История о том, как ненавидящие друг друга отец и мать невесты едут на свадьбу во время извержения вулкана Эйяфьяллокулль. Hilarity ensues.

Дубль два: Вот удивительно, конечно, как французы снимают вообще комедии, не только романтические. Реально, другая мораль при вроде тех же ценностях, удивительные культурологические наблюдения просто, а не кино.


La belle et la bête / Красавица и чудовище (2014)

Девушка-хомяк Леа Сейду в наполеоновской Франции просит батюшку привезти ей цветочек аленький, а вместо этого попадает в замок принца эпохи Возрождения. Принц, конечно, колдовством превращен в зверя, что не мешает ему звать милую мещанку на сеновал. Также в наличии, ей-богу, наниты.

Удивительно, конечно, как можно снять очень красивое кино, в котором все, всё фальшивое. Любовь фальшивая, дружба фальшивая, семья - и та фальшивая, только декорации красивые.
Бррррррр.


Quai d'Orsay / Набережная Орсе (2013)

Молодой спичрайтер приходит работать во французский МИД и постепенно понимает, что там не просто бардак, там вообще неясно, как оно все продолжает существовать. Экранизация комиксов, кстати.

Действительно очень милое кино, хорошее даже, только интересно, увы, будет только тем, кто а) представляет вообще работу МИДа и б) представляет себе, что такое французские типа intellos. Тогда это действительно истерически смешно. Во всех прочих случаях я вообще не представляю, как это смотреть, кроме как на манер передачи "в мире животных".
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments