Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Люк, я твой отец

В сериале The Blacklist / "Черный список" ( который, конечно, ужасен, но довольно захватывающ) есть одна интересная коллизия.
Поскольку это коллизия чуть ли не в пилоте, не думаю, что я сильно испорчу просмотр тем, кто еще не.

Главная героиня, агент ФБР, находит под половицей в доме ящик, в ящике - пистолет, деньги и несколько паспортов на имя ее мужа, школьного учителя и милейшего человека.
Муж в это время в больнице в коме, потому что его чуть не убил преступник, охотившийся на Героиню.
Героиня вся в размышлениях - что же теперь делать, неужели ее муж не тот, за кого себя выдает, как же жить, ей кошмары снятся, всё такое.

Там, с одной стороны, интересная гендерная инверсия: в существующей ситуации Героиня играет типичную мужскую роль, Муж - женскую, и как же оно вдруг перевернется - оттуда и ужас Героини.
С другой - нам как бы сходу показывают, что Героиня хреновый агент, раз не сдает подозреваемого сразу, а просто спит плохо по ночам.
А с третьей: вот, знаете, зачем выходить замуж за человека, если ты не уверена, что в случае чего готова с ним пойти и от трупа избавляться? То есть опять же - смысл "своих", если что угодно может твою уверенность "люблю, трамвай куплю" поколебать?

Хотя, конечно, когда героиня мужа все-таки сдала, а его после проверки отпустили - вот тут и стало понятно, что он не такой белый и пушистый. Белый и пушистый бы после такого жену, которая ему не поверила, бросил бы сразу, а этот даже скандала не устроил.
Ну вот тут бы героине напрячься, раз она такая подозревака - а она нет. Дура она, короче, и все.


Хотя там в пилоте еще понятно, что Главная Героиня дочка Главного Типа Злодея, а никто даже проверить не почесался. Вывод: их всех в ФБР понабирали по объявлению, чтобы не очень умные. Диверсия, так сказать, развал изнутри.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments